Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation. tangente ou non ?

Posté par moi (invité) 18-02-04 à 18:34

f est la fonction définie sur    par f(x)=2x²+1. C est
la courbe représentant f dans un repére et D est la droite d'équation
y=8x-7.
a) Faire apparaître C et D sur l'écran de la calculatrice graphique
dans la fenêtre 1 x 3 et 3
y 19.
b) Quel rôle semble jouer D pour la courbe C ?
c) Démontrer cette conjecture.

Merci beaucoup

Posté par (invité)urgent pour demin merci 18-02-04 à 19:06

f est la fonction définie sur    par f(x)=2x²+1. C est
la courbe représentant f dans un repére et D est la droite d'équation
y=8x-7.
a) Faire apparaître C et D sur l'écran de la calculatrice graphique
dans la fenêtre 1  x  3 et 3
  y  19.
b) Quel rôle semble jouer D pour la courbe C ?
c) Démontrer cette conjecture.


** message déplacé **

Posté par (invité)sil vous plait c est urgent c est pour tout à l heure 19-02-04 à 10:16

f est la fonction définie sur      par f(x)=2x²+1. C
est
la courbe représentant f dans un repére et D est la droite d'équation
y=8x-7.
a) Faire apparaître C et D sur l'écran de la calculatrice graphique
dans la fenêtre 1    x    3 et
3 y   19.
b) Quel rôle semble jouer D pour la courbe C ?
c) Démontrer cette conjecture.


** message déplacé **

Posté par stéph (invité)Savoir si c est juste car j ai un doute merci d avance 19-02-04 à 10:46

voici l'ennoncé
f est la fonction définie sur par f(x)=2x²+1. C est estla
courbe repprésentant f dans un repére et D est la droite d'équation
y= 8x-7.
a)faire apparaitre C et D sur l'écran d'une calculatrice graphique
dans la fenêtre 1 x 3
et 3 y 19
Donc ça c'est bonje l'ai fait
b)quel rôle semble jouer D pour la courbe C
j'ai dit quelle semblait être tangente
c)Montrer cette conjecture j'ai fait etc'est là où j'ai des
doutes
quation de la tangente
2 points p=(-1;-15) et q=(0;-7)
y=ax+b
a=-15-(-7)/-1-0=-15+7/-1=8
p=(-1;-15) tangente
si p appartinent a la tangente on peut écrire
-15=8x-1+b
-15=-8+b
b=8-15
b=-7
donc y=8x-7 est tangente à la courbe C définie sur par f(x)=2x²+1


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !