Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation Variation

Posté par
UnNainBecile
02-03-20 à 17:49

Bonsoir,
Je dois trouver la variation de f'(x) à partir de f(x) = (-10-9x)/(3+6x).
Ainsi, je trouve f'(x) = 33/(3+6x)².
Le problème est que je n'arrive pas à calculer le discriminant de cette dérivée afin de trouver les racines.

Posté par
kenavo27
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 17:51

Bonjour
Tu es sûr de ta dérivée ?

Posté par
UnNainBecile
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 17:52

Oui

Posté par
kenavo27
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 18:06

J'ai vérifié. Ta dérivée est bonne.

UnNainBecile @ 02-03-2020 à 17:49


Ainsi, je trouve f'(x) = 33/(3+6x)².

Le problème est que je n'arrive pas à calculer le discriminant de cette dérivée afin de trouver les racines.


Écris ton énoncé.

Posté par
UnNainBecile
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 18:17

En faite, je dois étudiez le signe de f'(x) sur un tableau de signe puis dressez le tableaude variation de f(x) à partir de ce dernier.

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 18:19

bonjour
le signe de la dérivée est évident....signe de 33, signe du dénominateur, terminé....

Posté par
UnNainBecile
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 19:14

Donc le signe de 33 est positif et le signe de (3+6x)² est >=0.5 donc positif

Posté par
kenavo27
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 19:16

Bein oui

Posté par
UnNainBecile
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 19:19

Je voulais dire (3+6x)² est >=0 donc positif. Donc la fonction f est normalement positive sur ]-l'infini; +l'infini[

Posté par
UnNainBecile
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 19:22

ok

Posté par
kenavo27
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 19:25

f' positive donc f est.....

Posté par
kenavo27
re : Dérivation Variation 02-03-20 à 19:26

Question : te donne-t-on un intervalle dans ton énoncé que je t'avais demandé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !