Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivations.

Posté par Dougal (invité) 31-10-04 à 16:51

Bonjour, j'ai quelques pbs a résoudre certaines dérivations donc si vous pourriez m'aider ce serait sympa .

J'ai deja trouvé des reponses pour certaines mais je ne suis pas du tout sur si elles sont justes !

-> Calculer f'(x) et préciser les valeurs de x pour lesquelles votre calcul est valable.

pour f(x) = 2(x+1)+1/x+3

pour f(x) = 1/x² x(multiplier) sinx

pour f(x) = (5x-4/2)3

pour f(x) = x² + 1 - 2x/x+3 (preciser l'ensemble D des réels x pour lesquels le calcul est valable !)

et un dernier ptit exo ...voici la consigne -> determiner une équation de la tengente à la courbe C représentant f, au point a indiqué ...

pour f(x) = |x| ..... a=2

je sais comment calculer l'equation de la tengente  ...mais c'est la derivée de F qui me pose probléme, je vois pas la derivée de valeurs absolue de x :/.

voila, merci bcp pour votre aide !

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:10

dérivée de rac(x+1)= 1/2rac(x+1) derivée de 1/x est -1/x² et de 3 ben 0; fais la somme

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:12

pour f(x) = 1/x² x(multiplier) sinx
f'=(1/x²)'sinx+(sinx)'/x²=-2/x^3*sinx+cosx/x²

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:13

pour f(x) = (5x-4/2)3
f'=3(5x-4/2)²*5=15(5x-4/2)²

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:13

pour f(x) = x² + 1 - 2x/x+3 c'est comme ça ou f(x) = x² + 1 - 2x/(x+3)?

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:14

oui... j'ai oublié d'indiqué D
pour f(x) = 2(x+1)+1/x+3
c'est R sauf 0

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:15

excusez moi...
pour f(x) = 2rac(x+1)+1/x+3
c'est x>=-1 sauf 0

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:16

pour f(x) = 1/x² x(multiplier) sinx
D=R sauf 0

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:19

pour f(x) = |x| ..... a=2
f'=-1 pour x<0 et f'=1 pour x >0
Je crois que c'est ça

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:21

donc f(2)=2 f'=1
y=f'(2)(x-2)+f(2)=x-2+2=x

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 31-10-04 à 17:22

c'est bon?

Posté par Dougal (invité)re : Dérivations. 01-11-04 à 10:22

Merci de ton aide, pour la fonction c'est f(x) = x² + 1 - 2x/(x+3) ...mais je pense que si on ecrit x+3 simplement ca revient au meme ......

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 01-11-04 à 15:05

f(x) = x² + 1 - 2x/(x+3)
f'= 2x-(2x'(x+3)-(x+3)'2x)/(x+3)²=2x-(2x+6-2x)/(x+3)²=2x-6/(x+3)
D=R sauf -3

Posté par kajouravleva (invité)re : Dérivations. 01-11-04 à 15:05

Il faut lire
f'= 2x-(2x'(x+3)-(x+3)'2x)/(x+3)²=2x-(2x+6-2x)/(x+3)²=2x-6/(x+3)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !