Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivé

Posté par miu (invité) 08-05-04 à 15:48

il faut calculer la derivé de la fonction f definie par f(x) =1-{(x+2)/xcarré}
et moi je trouve f'(x) =(x-4)/xcube
pouriez vous ferifiez si c'est bon svp

Posté par
siOk
re : derivé 08-05-04 à 15:55


Ok

Posté par (invité)re : derivé 08-05-04 à 15:58

d'accord je te remercie

Posté par
Océane Webmaster
re : derivé 08-05-04 à 16:06

Bonjour

Euh je ne suis pas d'accord moi
Ne serait-ce pas plutôt :
f'(x) = (x + 4)/x3 ?

Posté par
siOk
re : derivé 08-05-04 à 16:42


Bonjour,

Océane tu as bien raison ! Et pourtant, j'avais les calculs au brouillon
  
Ah, les signes- devant les quotients ...

Miu, je te présente mes excuses pour cette embrouille.
(et ce n'était pas pour voir si le WebMaster suivait...)

Posté par miu (invité)re : derivé 09-05-04 à 10:35

  non c'est bien ca (x-4)/x^3
j'ai fais : (x² -x+2)/x²

f'(x)= {(2x-1)(x²)-2x(x²-x+2)}/(x²)²
        
       = {2x^3-x²-2x^3+2x²-4x}/(x²)²

       = (x²-4x)/(x²)²

       =(x-4)/x^3

je trouve ca c'est bon non

Posté par
siOk
re : derivé 09-05-04 à 10:46


Dans ton premier post:   f(x) =1-{(x+2)/xcarré}
la dérivée est celle donnée par Océane  (x+4)/x^3

Ici tu parles de:  (x² -x+2)/x² dont la dérivée est bien
(x-4)/x^3

Alors ... je ne sais plus ...

Posté par (invité)re : derivé 09-05-04 à 10:50

oui ais moi j'ai mis tout au meme denominateur c'est a
dire

f(x)=1-[(x+2)/x²]

      = [x²-x+2]/x²


j'ai fais comme ca moi

Posté par
siOk
re : derivé 09-05-04 à 10:55


Tu as fait la même erreur que moi
f(x)=1-[(x+2)/x²] = [x² - (x+2)]  /  x²  = [x²-x-2] / x²

Posté par luck (invité)derivé d une fonction 09-05-04 à 12:38

pouriez vous m'aider un peu a comprendre cet question j'arrive
pas a comprendre

voila ds l'enoncé on me demande de calculer la derivé de la fonction
f definie par f(x) = 1-{(x+2)/x²}

pourca je trouve (x+4)/x^3

mais le probleme c'est qu'on me demande de dresser le trableau
de variation
et moi je trouve que la fonction f(x) croissan sur ]-inf.;-4] et ]0;+inf[
sur [-4;0[ la fonction est decroissante mais ce resulatat ne correspond
pas avec le graphique tracé sur la calculatrice
pouvez vous m'eclaurcir un peu les idée svp

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !