Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivé 1erspe cout de production

Posté par
lludoc
03-04-20 à 13:26

Bonjour,

j'essaie de faire l'exercice suivant :

une entreprise produit des objets décoratifs. Le cout de production est modélisé par la fonction C définie sur l'intervalle [10;60] par :

C(q) = q^3 - 105*q^2 + 3000q + 8500

ou q est le nombre d'objet décoratif fabriqués et C(q) est le cout de production, en euros,  de q objets.

1 Déterminer C'(q) et étudier son signe


2 Dresser le tableau de variation de la fonction C

3Determiner la production à réaliser pour obtenir le benefice maximal et la valeur de ce bénéfice

La question 3 me pose probleme.
Voici mes réponses :

1 C'(q)= 3qç2-210q+3000

2 C(q) est croissant sur [ 10,20] et [50;60]

    C(q) est décroissant sur [20;50]

     C(10)=29000
     C(20)=34500
    C(50)=21000
     C(60)=26500

3 d'après le tableau de variation le cout de production pour le bénéfice maximal est pour q=50 objets avec un cout de 21000 euros.

Je suis sur de mes calculs : vérification sur le graph de la calculatrice.

Comment trouver la valeur du bénéfice réalisé?????  
Je n'ai pas de prix de ventes ou faut il l'exprimer par rapport au cout maximal????

Y a t'il un bon Génie des Math pour m'aider???

Merci

Posté par
lludoc
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 13:28

Pour information je reste en ligne et consulte toutes les 15 min.

Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 13:31

bonjour
n'as-tu pas dans ton énoncé une partie qui parle des recettes ?
bénéfice = recette - coût

Posté par
lludoc
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 13:42

bonjour,

non pas du tout, l'énoncé est dans son intégralité

peut être faut il exprimé le bénefice par la différence du cout maximal et minimal ?

Posté par
malou Webmaster
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 13:43

Pour moi, il manque un morceau d'énoncé dans cet exercice
Peux-tu le demander à ton prof ? il manque de savoir comment on calcule les recettes pour moi

Posté par
lludoc
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 13:45

je lui ai demandé j'attends sa réponse

Posté par
malou Webmaster
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 13:45

très bien, attendons

Posté par
lludoc
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 13:51

ok merci

Posté par
lludoc
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 14:10

Je vous dirais si j'ai une réponse.

Merci d'avoir pris le temps de regarder.

Posté par
lludoc
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 14:29

Mon professeur confirme que c impossible .

Merci.

Sujet clos

Posté par
alma78
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 14:36

bonjour,
il s'agit d'un exercice du Baccalauréat STHR Antilles-Guyane 19 juin 2018.
En aucun cas, il était demandé la question sur la valeur du bénéfice.
Il doit s'agir d'un ajout du 1er Avril

Posté par
malou Webmaster
re : derivé 1erspe cout de production 03-04-20 à 14:37

lludoc @ 03-04-2020 à 14:29

Mon professeur confirme que c impossible .

Merci.

Sujet clos


merci à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !