Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivé

Posté par moi (invité) 15-11-03 à 10:18

bonjour j'ai a dériver des fonctions pour les etudier mes le pb c que je ne sais plus comment on fait:

R=racine carre

Dérider g(x)=2x-R(1+x²)

et de f(x)=2R(1+x²)-x

merci d avance et @+

Posté par la filoute (invité)réponse rapide....... 15-11-03 à 11:55

bon pour les racines tu fais par fonction composé :
R (u) sa dérivée c :
u'/(2R(u)
en gros
chez toi u = 1+x^2            u'=2x

et t'as pr (R(u))'=2x/(2R(1+x^2)
et la dérivée de 2x c 2
donc g'(x)=2-(2x/(2R(1+x^2))

pour f(x) meme principe
dérivée de -x c -1
et dérivée de 2R(u) ca fera 2(R(u))'
voilà donc t'aura en fait
f'(x)=(4x)/(2R(1+x^2))-1
mais tu peux encore simplifier et mettre au meme dénominateur
je sais pas si c'est trés clair mais j'espere que tu comprendras
bonne journée......

Posté par tjrs moi (invité)ta reponse n est pas en accord avec la fonction de dépar 15-11-03 à 14:19

heu juste pr info tu ne te serais pas trompé(e) parce que mormalement
avec la derive on defini les variation de la fonction or la derive
que tu as fait de g est cstte-dcsste-cstte ms la fonction g elle,elle
est tjrs csste.
et pour f je n ai pas encore regarde ms il doit y avoir le mm pb
apres verification, ily a bein le mm pb.
Si qq'un pouvait me repondre ou si tu pouvais voir cr qui ne va
pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !