Quelle est la dérivé de f(x):3-x+(1/(racine de 4-2x))
Merci beaucoup!
f(x)=3-x+1/(racine4-2x)
f'(x)=0-1-[2/(2racine4-2x)]/(racine 4-2x)
bon ensuite tu simplifies comme tu peux
On peut écrire f(x) = 3-x+1/ u(x) d' ou f'(x)=-1 - u'(x)/(u(x)
au carré)
ici nous avons u(x) = racine de 4 -2x)
donc:
f'(x)= -1 +1/ /( (4-2x). ( racine 4 -2x)) nous avons simplifié par 2
cette dérivée existe pour 4 -2x >0 donc pour x<2
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :