Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivé

Posté par Alice (invité) 24-04-02 à 22:14

Quelle est la dérivé de f(x):3-x+(1/(racine de 4-2x))
Merci beaucoup!

Posté par Nico (invité)dérivé 24-04-02 à 23:01

f(x)=3-x+1/(racine4-2x)

f'(x)=0-1-[2/(2racine4-2x)]/(racine 4-2x)

bon ensuite tu simplifies comme tu peux

Posté par Asma (invité)re : Dérivé 24-04-02 à 23:25



On peut écrire f(x) = 3-x+1/ u(x) d' ou f'(x)=-1 - u'(x)/(u(x)
au carré)
ici nous avons u(x) = racine de 4 -2x)
donc:
f'(x)= -1 +1/ /( (4-2x). ( racine 4 -2x)) nous avons simplifié par 2
cette dérivée existe pour 4 -2x >0 donc pour x<2

Posté par Alice (invité)Dérivé 26-04-02 à 15:12

Je remercie beaucoup pour votre aide Asma et Nico!
-Merci beaucoup!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !