Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivé

Posté par
nirosane
05-12-15 à 14:31

Bonjour, j'ai un exercice mais je n'arrive pas à répondre à la dernière question pouvez vous m'y aider s'il vous plait :

Un véhicule roule en ligne droite. La distance d(t) (exprimée en mètres) parcourue par le véhicule en fonction du temps donnée par la formule :

d(t) = 2t² +t, où t est exprimé en secondes.

1.Quelle distance le véhicule a t-il parcourue à l'instant t=10, bon là suffit de remplacer.
2. Pour h strictement supérieur à 0 calculer ( d(10+h) -d(10))/h là j'ai trouvé 11d-210
3.En utilisant ce dernier calcul, comment déterminer la vitesse instantanée du véhicule à l'instant t=10.

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Leile
re : dérivé 05-12-15 à 15:02

bonjour,

reprends ton calcul pour la Q2, montre comment tu fais..

Posté par
kenavo27
re : dérivé 05-12-15 à 15:05

bonjour,

Citation :
. Pour h strictement supérieur à 0 calculer ( d(10+h) -d(10))/h là j'ai trouvé 11d-210

peut-on voir le détail de tes calculs ?

Posté par
Aminaa23
re : dérivé 11-01-20 à 11:07

Bonjour, je dois faire cet exercice mais je n'arrive pas à répondre à la question 2. Comme il est dit précédemment j'utilise d(10+h)-d(10) / 2
mais après je suis bloquée j'ai commencé par faire;
2*10h-210/2 = -95 ce qui n'est pas logique.
Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît 🙏

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivé 11-01-20 à 13:29

Pareil, montre tes calculs de (d(10+h)-d(10)) / h

Posté par
Aminaa23
re : dérivé 11-01-20 à 15:34

Glapion @ 11-01-2020 à 13:29

Pareil, montre tes calculs de  (d(10+h)-d(10)) /  h


Je suis bloquée je n'y arrive pas

Posté par
Leile
re : dérivé 11-01-20 à 15:43

en l'absence de Glapion :

si tu en montres pas ce  que tu fais, on ne peut pas t'aider..
vas y pas à pas :
d(t)= 2t ²  +  t
tu   as calculé d(10)  =  2 (10)² + (10) =  ??
ensuite écris   d(10+h)     =  ??
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !