Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivé

Posté par
KylianMBAPPE
10-05-21 à 17:08

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour dériver cette fonction f(x)= (x+5) 1-2x

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:11

Déjà c'est de la forme u'v+ v'u
u=(x+5) u'=1
v=1-2x
v'= -1/1-2x

Pour l'instant  je suis bon ?

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:15

Oui continue

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:18

Ça va merci donc 1(1-2x ) - 1/1-2x *(x+5)

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:21

Tu vas pas demander à chaque ligne...

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:25

Ça le donne donc 1-2x - ( x+5)/1-2x
1-2x-x-5/1-2x
-x+6/1-2x voilà je trouve ça mais je suis pas sure

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:30

Tu as fait 2 erreurs de signes.

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:31

Ou ça ?

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:31

Y'a pas 36 000 lignes, reprend ton calcul.

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:32

Le x est positif dans x-5

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:33

Le numérateur c'est : (1-2x)-(x+5)=...?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:35

1-2x-x-5= -3x+6

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:35

Encore une erreur de signe...

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:35

Du coup -3x+6/1-2x

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:36

Ah attendez je le refais alors

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:37

Ok j'ai compris -3x-4/1-2x

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:38

Voilà, maintenant, quel est le domaine de définition ? quel est le domaine de validité de cette dérivée ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Dérivé 10-05-21 à 17:39

Mais par contre j'ai une question comment trouver l'ensemble de la fonction f ?
Dois-je prendre la racine et faire 1-2x0 -> -2x-1 ->
x1/2 , mais où se trouve l'ensemble

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:43

L'ensemble tu viens de le dire. Il s'agit de {x, tel que x<=1/2}, qui est égale à un intervalle, lequel ?

Et il faudrait poster l'intégralité de l'énoncé, on navigue à l'aveugle.

Posté par
NoPseudoDispo
re : Dérivé 10-05-21 à 17:59

Attention, l'exercice n'est pas terminé tant qu'on n'a pas dit où était définie f et où elle était dérivable. Je te laisse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !