Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivé de -1/4x^3

Posté par
marel56
10-01-10 à 12:53

Tout d'abord bonjour a tous !
Voila si quelqu'un pourrait m'expliquer la méthode afin de calculer la fonction dérivé de f(x)= -1 x3                          
                                                                                                                                   4


D'après moi il faudrait faire comme ceci:

u(x)= -1/4         v(x)= x3
u'(x) = 0          v'(x) = 3x²

et ensuite

f'(x) = u'v + uv'

f'(x) = 0*x3 + -1/4 * 3x²
f'(x) = -3/4  x²

Cependant je ne suis absolument pas sur de mon résultat , Quelqu'un pourrait-il me confirmer ou m'expliquer mon erreur ?    

Merci d'avance

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Dérivé de -1/4x^3 10-01-10 à 12:56

Bonjour,

Il y a plus simple : la dérivée de axn est anxn-1

Posté par
marel56
re : Dérivé de -1/4x^3 10-01-10 à 13:00

D'accord et bien merci beaucoup godefroy_lehardi pour ta rapidité ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !