Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivé de fonctions

Posté par damienc59 (invité) 19-01-05 à 15:22


J'ai réussi tout l'exercice sauf la dernière question où je ne comprends pas du tout la méthode à utiliser. Merci de m'aider ce s'ré super sympa.

Sujet:
On veut installer une rampe métallique en pente douce permettant de faire franchir une marche à des chariots. La rampe doit vérifier les conditions suivantes:
- être tangente au sol
- être tangente au dessus de la marche



Après différents calculs on obtient deux fonctions qui sont représentatrices d'une possibilité pour cette rampe sur l'intervalle[0;1]
Possibilité 1: f(x)= x3 - (3/2)x² + (1/2)
Possibilité 2: f(x)= -x² + (1/2) sur l'intervalle [0;0,5]
et f(x)= -2x+1 sur [0,5;1]

La question est:
Calculer la pente maximale de la rampe dans chacun des 2 cas et conclure sur le cas le + favorable.

Merci pour votre aide

Posté par
H_aldnoer
re : Dérivé de fonctions 19-01-05 à 15:27

derive chacune des 2 fonctions et cherche les maximuns ..

Posté par damienc59 (invité)re : Dérivé de fonctions 19-01-05 à 15:56

Le but est de trouver la pente maximale et non la hauteur maximale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !