Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivé - Enoncé exercice pb

Posté par wane (invité) 08-12-04 à 17:11

Bonjoir tout le monde

la dérivé de cette fonction:

d(t)=10t-1/20

est-elle bien:

10-x/10

?

merci

Posté par gilbert (invité)re : Dérivé - Enoncé exercice pb 08-12-04 à 17:13

Oui . Ne pas mélanger les x et les t !!!

Posté par wane (invité)re : Dérivé - Enoncé exercice pb 08-12-04 à 17:20

oui je m'en suis rendu compte après... c'est l'habitude !

le problème maintenant c'est que je ne sais pas quoi en faire... ca semble pourtant simple, je m'explique:

j'ai un ennoncé: un courreur à pied court en ligne droite depuis l'instant t=0 et la loi horaire est donnée par d(t)= 10t-\frac{1}{20}t² avec d(t) en mètres et t en secondes


je dois expliquer si la vitesse du courreur diminue proportionellement au temps de course, mais la dérivé est croissante :/

Posté par wane (invité)re : Dérivé - Enoncé exercice pb 08-12-04 à 17:26

loi horaire: d(t)= 10t- \frac{1}{20} t²

Posté par wane (invité)re : Dérivé - Enoncé exercice pb 08-12-04 à 17:27

décidément ...
10t-\frac{1}{20}

Posté par DJ Bugger (invité)re : Dérivé - Enoncé exercice pb 08-12-04 à 17:29

mais non la dérivée est croissante :
si tu fais la dérivée seconde de d(t) (c'est à dire la dérivée de ta dérivée), tu obtiens d"(t)=-1/10
Donc d"(t)<0 et d'(t) décroissante

Posté par DJ Bugger (invité)re : Dérivé - Enoncé exercice pb 08-12-04 à 17:30

mince je voulais dire qu'elle est décroissante au début

Posté par wane (invité)re : Dérivé - Enoncé exercice pb 08-12-04 à 17:33

la dérivé de la dérivé ? ca me semble louche !

Posté par wane (invité)re : Dérivé - Enoncé exercice pb 08-12-04 à 18:15

personne ne voit ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !