Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivé fonction composée

Posté par Wolf (invité) 27-01-05 à 19:49

Bonjour pouvez me dire comment calculer la dérivée de ces deux fonctions je suis vraiment bloqué

-f(x)=3/racine de (-x+1)
-f(x)=(5x+7)/racine de x

Posté par
gaa
re : Dérivé fonction composée 28-01-05 à 04:59

Bonjour
même un loup ne se déconsidère pas s'il dit bonjour et accompagne sa demande d'un s'il vous plait!
si f(x)= 3/(1-x)
tu sais que l'on peut écrire cette fonction
f(x)=3(1-x)^(-1/2)
et la dérivée sera
f'(x)=-1/2)(1-x)^(-3/2)
que je te laisse écrire "classiquement"
la seconde est
f(x)=(5x+7)/x
que tu peux écrire
(5x-7)*x^(-1/2)
et f'(x)=5x^(-1/2)-[(5x+7)/2]*x^(-3/2)
et après calcul, et sauf erreur de ma part donnerait
f(x)=(5x-7)/2xx
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !