Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivé 'Pi' ?

Posté par
laora12
22-02-11 à 17:26

Bonjour, voilà J'ai un DM de Math à faire mais j'ai un probléme. :x
Je sais que la dérivé de - x² est 2x
                         - x est 1
                         - racine x est 1/2 racine x
                         - ...
Mais je ne sais pas comment dérivé

Je vous donne ma fonction à dérivé y(x)= x3/3 - x²/2 + x/5 + /2
J'ai commencé mais je ne sais pas si j'ai bon : y'(x) = 9x²/6 - 4x/4 + 1/2 + ?
Voilà, c'est a ce moment là que je suis bloquée ( pour dérivé /2 )

Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivé 'Pi' ? 22-02-11 à 17:28

Bonjour, est une constante et la dérivée d'une constante est nulle.

Posté par
Ted
re : Dérivé 'Pi' ? 22-02-11 à 17:28

bonjour,
pi étant une constante et la dérivée d'une constante étant nulle ...
Conclusion ?

Posté par
mayouya
re : Dérivé 'Pi' ? 22-02-11 à 17:31

la derive de pi/2 est 0

Posté par
laora12
re : Dérivé 'Pi' ? 22-02-11 à 17:33

Bonjour,
Donc la dérivable de serai 0 ?
Donc y(x) = x3/3 - x²/2 + x/5 + /2
Sa dérivé serai y'(x) = 9x²/6 - 4x/4 + 1/2
Si j'ai bien compris ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivé 'Pi' ? 22-02-11 à 17:36

non pas du tout. la dérivée de kxn c'est nkxn-1 donc la dérivée de x3/3 par exemple c'est x2, celle de -x²/2 c'est -x et celle de x/5 c'est 1/5

Posté par
laora12
re : Dérivé 'Pi' ? 22-02-11 à 17:41

Je n'ai pas très bien compris.
Moi j'ai pris cette formule (u/v) = (u'v-uv')/v² , Et je ne doit pas utiliser cette formule ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivé 'Pi' ? 22-02-11 à 17:46

Ça c'est pour dériver un quotient u/v . Ici tu n'as pas de quotient. (ou bien si tu veux, tes v'=0 ce sont des constantes donc(u'v-v'u)/v²=u'/v il suffit de dériver les termes en x du numérateur)

Posté par
laora12
re : Dérivé 'Pi' ? 22-02-11 à 17:49

D'accord, un grand merci pour avoir prit le temps de m'expliquer .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !