Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivé vérification svp!

Posté par shiva (invité) 13-01-05 à 19:37

bonjour tout le monde
j'ai des exercices sur les dérivés a faire et j'ai un doute sur cette réponse!
est ce que quelqu'un peut me dire si elle est juste ou fausse svp?
f(x)= 2/(3x[/sup]4)
f(x)= 1/(9x[sup]
8)

j'espère que c'est assez claire!alé merci de votre aide @+

Posté par shiva (invité)re : dérivé vérification svp! 13-01-05 à 19:38

merci encore

Posté par PolytechMars (invité)re : dérivé vérification svp! 13-01-05 à 19:39

je comprends pas l'ecriture de la fonction!
et ou est ta reponse!

Miaouw

Posté par
Victor
re : dérivé vérification svp! 13-01-05 à 19:41

f(x)=2/3x4
On peut aussi écrire
f(x)=(2/3)x-4

On utilise la formule
(xn)'=nxn-1

on obtient
f'(x)=(2/3)*(-4)x-5
f'(x)=-8/(3x5)

Voilà pour la première...

Posté par shiva (invité)re : dérivé vérification svp! 13-01-05 à 19:44

la fonction c'est
f(x)= 2 diviser par 3X puissance 4

ma réponse c'est
f(x)= 1 diviser par 9X puissance 8

c'est mieux ou pas?

Posté par shiva (invité)re : dérivé vérification svp! 13-01-05 à 19:47

et bien merci beaucoup victor! je comprend mieux mon erreur!
encore merci et a bientot!

Posté par PolytechMars (invité)re : dérivé vérification svp! 13-01-05 à 19:53

desole shiva g mis trop de temps a reagir mais apparemment c bon on t'a deja explique

desole

Miaouw

Posté par shiva (invité)re : dérivé vérification svp! 13-01-05 à 20:02

c'est pas grave polytechMars je te remerci beaucoup d'avoir proposé ton aide!
on m'a expliqué et j'ai compris!c'est super!
encore merci a ainsi qu'a victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !