Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivee

Posté par thomas (invité) 05-12-01 à 16:26

bonjour j ai un petit probleme de maths pouvez vous m aider

ex : dans chacun des cas suivants determiner l ensemble de definition
f puis calculer sa dérivee
1)f(x)=(3x+5) au cube
2)f(x)=pi(3.14)xcarre+2/x
3)f(x)=(x(carre)+7x+1)/(x(carre)-3x+2)
4)f(x)=(2x+7)multiplie par racine de x
5)f(x)=(4/racine de x)+2x
6)f(x)=(racine de x)/(2x+3)
7)f(x)=3+(2x)/(3x+9)

merci d avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : derivee 05-12-01 à 16:44

Pour les problèmes de domaine de définition, il y a une fiche a consulter
: Comment déterminer un ensemble de définition

Ces exercices sont des exercices d'application des formules de dérivation,
que l'on peut consulter ici : Formules - Formulaire : Dérivées de fonctions usuelles





Voici quelques exemples d'application :

1) f(x) = (3x+5) 3
Df=
f'(x) = 3 (3x+5)² × 3
f'(x) = 9 (3x+5)²

2) f(x) = x² + 2/x
Df= - {0} = *
f'(x) = 2x - 2/(x²)

........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !