Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivee

Posté par Apprenti (invité) 17-10-04 à 22:02

bonsoir , dites moi la derivee de 2x c'est bien x^-1 ?

Posté par
Océane Webmaster
re : derivee 17-10-04 à 22:25

Bonjour Apprenti

La dérivée de 2x, c'est 2.

Posté par Apprenti (invité)re : derivee 17-10-04 à 22:29

euh une petite explication s'impose , je comprends pas la lol

Posté par
Océane Webmaster
re : derivee 17-10-04 à 22:34

Il faut revenir au taux de variation alors.
Pour trouver le nombre dérivée en x0 de la fonction f(x) = 2x :
(f(x) - f(x0)/(x - x0)
= (2x - 2x0)/(x - x0)
= 2(x - x0)/(x - x0)
= 2

Donc la limite de (f(x) - f(x0)/(x - x0)
quand x tend vers x0 est 2.

Conclusion : f '(x) = 2

Posté par
Nightmare
re : derivee 17-10-04 à 22:35

Je pense que Apprenti connait sa formule mais pense que 2x =2x0 alors que 2x=2x1

Posté par Apprenti (invité)re : derivee 17-10-04 à 22:37

tout a fait nightmare lol , mais dis moi alors x^0 = 0 ?

Posté par
Océane Webmaster
re : derivee 17-10-04 à 22:38

Euh non pas vraiment, x0 = 1

Posté par pietro (invité)re : dérivée 17-10-04 à 22:42

Des formules :   (x)' = 1
                 (k.f(x))' = k. f'(x)  
k=constante
f(x)=fonction de x

On a donc (2.x)'
= 2.(x)'  
= 2.1
= 2                                    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !