Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par momo93 (invité)derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 18:54

bonsoir j'ai besoin d'aide pour cet exercice svp j'essaie de le faire mais jne comprends pas qqn pourrait m'aider svp merci
voici l'enonce
f est defini par f(x)=(x-1)/(x+2)
1) determiner l'equation de la tengante à Cf pour abcisse un point O .
2)dterminer sil existe les points de Cf où celle ci admet une tengante  parallele à la droite d'equation: y= 3x+4
3) determinez sil existe les points de Cf où celle ci admet une tengante passant par l'origine O DU REPERE



MERCI DE VOTRE AIDE§

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

dérivée 1ere S

Posté par momo93 (invité) 30-11-04 à 18:58


bonsoir j'ai besoin d'aide pour cet exercice svp j'essaie de le faire mais jne comprends pas qqn pourrait m'aider svp merci
voici l'enonce
f est defini par f(x)=(x-1)/(x+2)
1) determiner l'equation de la tengante à Cf pour abcisse un point O .
2)dterminer sil existe les points de Cf où celle ci admet une tengante  parallele à la droite d'equation: y= 3x+4
3) determinez sil existe les points de Cf où celle ci admet une tengante passant par l'origine O DU REPERE



MERCI DE VOTRE AIDE§

Posté par momo93 (invité)re : derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 19:08

desole pour ce mutli poste je n'ai pas fait expres

Posté par momo93 (invité)re : derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 19:26

svp webmaster aider moi svp c'est le seul exo sur lequel je bloque

Posté par momo93 (invité)re : derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 19:43

****

Posté par momo93 (invité)re : derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 19:58

****************************************

Posté par momo93 (invité)re : derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 20:03

Oceane svp

Posté par momo93 (invité)re : derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 20:07

***

Posté par momo93 (invité)re : derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 20:27

Dad 97 pouvez vous m'aider svp

Posté par momo93 (invité)re : derivé de tengante pour demain svp 30-11-04 à 20:32

au debut moi j'ai calculé la derive de f(x) qui est f'(x)=3/(x+2)².
puis j'ai dit que l'equation d'une tengante est du type: y=f'(a)(x-a+f(a))
a=0
donc
y=f'(o)(x-0+f(0)) donc
y=f'(0)+f(0)


enfin l'équation trouve est y= (3/4x)-1/2


mais apres pour le 2 et 3 je bloque aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !