Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée...

Posté par DJ DAMS (invité) 04-12-04 à 12:07

Bonjour a tous !

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Indiquer le dmaine de définition ainsi que le domaine de dérivablité des fonction suivantes :
1. f(x)= \frac{3x-1}{4}-\frac{5}{2x+3}

2. f(x)= (\frac{x-1}{x+1})2

3. f(x)= \frac{x²+5x-1}{2x²+3x+4}

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 04-12-04 à 12:15

(le point d'interogation est un carré (x²... et 2x²...)

4. f(x)= \sqrt{3x+2}\sqrt{x-1}

5. f(x)= \sqrt{\frac{2x+3}{x+2}}

Je plante surtout pour les domaines de def et de dérivabilité...
MERCI DAM

Posté par nono38000 (invité)re : Dérivée... 04-12-04 à 12:16

1 il ne faut pas que le denominateur soit nul donc
2x+3=0
x=-3/2
Domaine de définition -{-3/2}
TU FAIS PAREIL POUR LES AUTRES
Il faut chercher les valeurs qui annulent le dénominateurs puis tu les exclut du domaine de définition

Posté par nono38000 (invité)re : Dérivée... 04-12-04 à 12:19

Pour les racines il faut trouver l'ensemble des valeurs pour lesquels quand j'ai:
a il faut que a0

Posté par nono38000 (invité)re : Dérivée... 04-12-04 à 12:21

pour les racines il faut donc faire un tableau de signes

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 04-12-04 à 12:25

Merci nono38000
j'ai oublié le plus important : CALCULER LA DERIVEE DES FONCTIONS SUIVANTES. c'est le plus difficile...

Posté par nono38000 (invité)re : Dérivée... 04-12-04 à 12:35

Je pense que pour la 1 il faut mettre au meme denominateur et utiliser:
(u/v)'=u'v-uv'/v2

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 04-12-04 à 13:53

Ok ! Et le domaine de définition est il le meme que le domaine de dérivabilité ?

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 04-12-04 à 23:14

C'est a dire que l'on doit appliquer la formule du quotient ?

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 05-12-04 à 14:24

s'il vous plait c'est pour demain

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 05-12-04 à 18:09

Quelqu'un peut m'aider ???

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 05-12-04 à 20:52

C'est un DM je doit le rendre demain aidez moi !!
MERCI

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 05-12-04 à 21:52

Ya quelqu'un qui sais faire ?

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 06-12-04 à 19:08

Bonsoir.
J'ai essayé et voila mes résultats :

1. Df=Df'=\mathbb{R} \ {-2/3}
f'(x)=\frac{3}{4}+\frac{10}{(2x+3)^2}

2. Df=Df'=\mathbb{R}\ {-1}
f'(x)=\frac{4x-4}{(x-1)^3}

3. Df=Df'=\mathbb{R}
f'(x)=\frac{21x^2+46x+15}{(2x^2+3x+4)^2} je suis pas sur!

4. Df=Df'=\mathbb{R}_+*
f'(x)=\frac{(3\sqrt{x-1})^2+(\sqrt{3x+2})^2}{(3\sqrt{3x+2}\sqrt{x-1})^2}

5. Df=Df'=\mathbb{R}_+*
Je n'y arrive pas !

Si vous pouvez me corriger mais je ne suis vraiment pas sur de mes réponses !
MERCI
DAM

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 06-12-04 à 20:37

Kelqu'un peut me corriger ?

Posté par DJ DAMS (invité)re : Dérivée... 06-12-04 à 22:09

? S'il vous plait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !