Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée

Posté par pupil (invité) 29-01-05 à 15:54

Bonjour,j'ai besoin d'aide
calculer les nombres dérivés de f en -1 et 2, et former les équations des tangentes à Cf aux points correspondants pour:
f(x)=(x^3)/3 + (3x^2)/2

Merci ; a+

Posté par Yaya13 (invité)re : Dérivée 29-01-05 à 16:06

salut
pour obtenir les nombres dérivés de f en -1 et 2 il te suffit de calculer la dérivée de f
f'(x)=x^2+3x
tu remplace ensuite x par -1 puis par 2 et tu auras calculé les nombres dérivés en -1 et 2

Posté par Yaya13 (invité)re : Dérivée 29-01-05 à 16:08

ensuite tu sais que l'équation de la tangente en un point a de la courbe est de la forme
y = f'(a)(x-a)+f(a)
tu remplaces a par -1 puis par 2 et tu auras les équations des tangentes à Cf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !