Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivee

Posté par caroline (invité) 04-05-03 à 18:11

Je voudrais la dérivée de   1/2 (x - 1)²

Merci

Posté par Guillaume (invité)re : derivee 04-05-03 à 19:10

f'=(x-1) tout simplement.

Posté par Guillaume (invité)re : derivee 04-05-03 à 19:11

oups j' ai supposé que la fonction c'était (1/2)*(x-1)^2

sinon c'est autre chose...

Posté par will (invité)re 04-05-03 à 20:58

en faites il vaut mieux que tu developpes tout c'est plus simple

f(x)=1/2(x-1)²=  1/2(x²-2x+1)
                  = (x²/2)-x +1/2    

donc f'(x)= x-1

cela fait mieux devant les profs de bien detaillé.
tchao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !