Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par Tiffanie (invité) 05-04-05 à 20:46

Bonjour tout le monde, j'ai un problème d'exercice alors si on pouvait m'aider...
J'ai une fonction f(x)=ax+b+(c/(2x+3)) et je dois déterminer les réels a, b ,c tel que
Cf coupe l'axe des ordonnées au point d'ordonnée -5/3,
Cf passe par le point de coordonnées (-2;3) et admet en ce point une tangente de coefficient directeur 9.
Alors ce que j'ai fait, j'ai calculé la dérivée qui fait a -(2c/(2x+3)au carré). Après j'obtiens un système mais apparement il est faut étant donnée que j'obtiens 3 inconnues et que je ne sais pas encorr résoudre ca.
Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Victor
re : dérivée 05-04-05 à 20:51

Les trois équations de ton sytème sont données par :
f(0)=-5/3
f(-2)=3
f'(-2)=9

3 équations et 3 inconnues, ça devrait pouvoir se résoudre par substitution par exemple

Posté par Tiffanie (invité)re : dérivée 05-04-05 à 20:53

Ok parfait et bien merci!!

Posté par Tiffanie (invité)re : dérivée 05-04-05 à 21:08

heu en faite la méthode de substitution j'crois que c'est faux comme je fais..
Le système que j'ai c'est:
b+(c/3)=-5/3
-2a+b-c=3
a-2c=9
Mais après j'arrive pas à déterminer a, b et c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !