Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par moimème (invité) 14-12-03 à 14:09

bonjour jvoudré ke kelkun me donne la formule générale de la dérivé
d'une fonction f telle ke f(x)=1/ ax²+bx+c


merci

Posté par Ghostux (invité)re : dérivée 14-12-03 à 14:29

  Si  f(x) = 1/(g(x))  
  f'(x) =    -g'(x) / (g(x)²)

  Or pour g(x) = (h(x))
                g'(x) =  h'(x)/(2g(x))
                g(x)² = h(x)  
Donc f'(x) =  - [h'(x)/2g(x) ] / [ g(x)² ]
                  
                     -h'(x)
    f'(x) = ___________
               2*g(x)*g(x)&sup

                         -h'(x)                  
  f'(x) =______________  
              2*h(x)*(h(x))    

Ici  ton h(x) = ax² + bx + c  , mais ca marque de maniere générale.




Ghostux    

Posté par Ghostux (invité)re : dérivée 14-12-03 à 14:30

   2*g(x)*g(x)&sup --->  2*g(x)*g(x)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !