Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par
math7199
28-02-16 à 20:24

Partie A:
Soit la fonction g définie sur [-3;3] par g(x)= x cube(3)-12x+16
1) Etudier les variations de g sur [-3;3].
2) Dresser le tableau de variation de , puis en déduire le signe de g sur [-3;3].

Partie B:
Soit la fonction f définie sur [-3;3] par f(x)= 1/3xcube(3) -x+1,
1) Etudier les variations de f sur [-3;3].
2)a. Déterminer une équation de la droite T1 Tangente à Cf au point d'abscisse0.
b. Etudier le signe de f(x)-(-x+1) sur [-3;3] puis en déduire la position de Cf par rapport à T1.
3) a. Déterminer une équation de la droite T2 tangente a Cf au point d'abscisse 2.
b.Montrer que f(x)-(3x-13/3) = 1/3g(x) pour x appartient [-3;3].
c. Etudier le signe de f(x)-(3x-13/3) sur [-3;3], puis en déduire la position de Cf par rapport à T2
d. Dans un repère, tracer la courbe Cf, ainsi que les deux tangente T1 et T2.

PARTIE A:
1) g'(x)= 3[/sup]-12
3[sup]
-12=0
3[/sup]=12
[sup]
=4
donc x=2 ou x=-2

Voila j'en suis arrivée là mais je ne sais pas si c'est bon.

Posté par
cocolaricotte
re : dérivée 28-02-16 à 20:30

Bonsoir,

Tu pourrais relire ce que tu nous a envoyé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !