Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par
moussolony
18-09-19 à 02:15

Bonjour
Déterminer la dérivée des fonctions
f(x)=(5x+2)^3(3-4x)
g(x)=x^5(2-4x^2)^3
Voici  ma réponse
f'(x)= 3*(5x+2)'*(5x+2)^2*-4
f'(x)=15(5x+2)^2-4
f'(x)=11(5x+2)^2
Ce genre de fonction me semble difficile.quand il s agit de les dérivés.
Je suis compte sur vous .pour aider a répondre a ces deux questions

Posté par
pzorba75
re : dérivée 18-09-19 à 05:02

f=u*v avec u(x)=(5x+2)^3, u'(x)=3*5*(5x+2)^2 et v(x)=3-4x , v'(x)=-4
f'=u'*v+u*v'
À toi de terminer toutes les opérations.

Posté par
carita
re : dérivée 18-09-19 à 07:54

bonjour

(un)' = n * u' * un-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !