Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée

Posté par
henry00
20-01-21 à 23:43

Bonsoir
Je un devoir en math la voici
Je dois tracer un graphique plausible pour la fonction
1) f'(x) = (x+1) (x-2)
2) f' (x) = x2 (x-2)

Posté par
henry00
re : Dérivée 20-01-21 à 23:49

Je ne sais pas comment m'y prendre

Posté par
usmi
re : Dérivée 21-01-21 à 00:29

Bonsoir,
Si je comprends correctement, vous devez tracer les courbes représentatives de deux fonctions?
Avez-vous le droit d'utiliser le logiciel géogébra?

Sinon, faire deux tableaux avec différentes valeurs de x et inserer dans les fonctions respectives.
Ensuite, avec ces valeurs tracer les graphiques des fonctions.

Posté par
Zormuche
re : Dérivée 21-01-21 à 07:15

Bonjour

En première, et vu la simplicité des fonctions, je pense qu'il faut tracer à la main un aperçu de la courbe

Ce sont des polynômes factorisés, donc on peut se passer de calculer la plupart des valeurs : on sait où ça s'annule, et on sait comment se comporte une fonction polynôme

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivée 21-01-21 à 11:09

Tu dois tracer le graphe de la fonction f(x) ou de la fonction f'(x) ?
A mon avis c'est f(x) sinon l'exercice n'est pas bien passionnant.
Donc pour ça il faut d'abord que tu étudie le signe de f'(x).

Posté par
carpediem
re : Dérivée 21-01-21 à 11:56

salut

encore un énoncé très imprécis ...

on demande très certainement de tracer la courbe d'une fonction f dont la dérivée est f'(x) = (x + 1)(x - 2)

1/ à quoi sert la dérivée ?
2/ qu'en déduis-tu dans le cas présent pour f ?
3/ tracer alors la courbe d'une fonction f susceptible de convenir

...

Posté par
Zormuche
re : Dérivée 21-01-21 à 13:15

Ah oui j'avais pas vu les prime !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !