Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par Profil Pinoccio 02-02-23 à 00:04

Bonsoir Bonsoir,
Je suis tout nouveau ici, j'ai regardé un peu tous les forums concernant ce sujet mais je n'en ai pas trouvé qui correspondaient à mes exercices. Je viens donc d'arriver en milieu d'année scolaire et j'ai directement eu un exercice à rendre qui sera noté. Le voici :

Soit f la fonction définie sur K = [1;50] par f(x) = -5x + 1 + 2/x²

1) Montrer que pour tout réel x de K, on a : f'(x) = -5 - 2/x²
Celle-ci j'ai mis que : f'(x) = -5 + 0 - 2 x 1/x²
                                              f'(x) = -5 - 2/x²
2) Etudier le signe de f' pour tout réel x appartenant à K
3) Pour tout réel x de K, déduisez le tableau de variation de f.

Je n'ai donc pas les 2 dernières, si quelqu'un pourrait me venir en aide ! A moins que tout le monde dorment à cette heure-ci

Posté par
co11
re : dérivée 02-02-23 à 03:07

Bonsoir, il doit y avoir une erreur sur f je pense : ce serait plutôt :
f(x) = -5x +1 + 2/x non ?

Posté par Profil Pinocciore : dérivée 02-02-23 à 08:19

Oui c'est bien ça effectivement

Posté par
malou Webmaster
re : dérivée 02-02-23 à 08:41

Bonjour

f'(x) = -5 - 2/x²

son signe me paraît assez facile à déterminer...qu'en dis-tu ?

Posté par
malou Webmaster
re : dérivée 02-02-23 à 17:34

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !