Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée, Asymptote ( DM 1S )

Posté par
Darware
15-04-10 à 21:51

( pour ceux qui veulent aller vite, ça commence à la flèche ;p )

Bonjour à tous,
Je suis en plein DM de maths, l'énoncé en question est ici :
> ** pas le lien vers un énoncé, recopie ton problème ici ** <

( je l'ai mis au cas où mais il n'est pas vraiment nécessaire pour la réponse que je ne trouve pas, voilà pourquoi je ne m'embête pas à tout recopier )

J'ai déjà fait la question 1 et 2.

1) J'ai trouvé f'(x)= a-c/(x+1)²
2) Résolution d'un système à 3 inconnus, à la fin je trouve a=1 b=1 c=1
3) J'ai donc :

----> f(x)=x+1+1/(x+1)
      f'(x)=1-1/(x+1)²

Je ne vois pas comment montrer que la courbe Cf admet comme asymptote y=x+1 quand x tend vers +oo et -oo ... ( voir image pour le tableau )

Merci d'avance !

Posté par
Yzz
re : Dérivée, Asymptote ( DM 1S ) 15-04-10 à 21:54

Salut,
Avec f(x)=x+1+1/(x+1) , il est facile de montrer que les limites vers + ou - l'infini de f(x)-(x+1) sont égales à 0.
Ca répond à la question...

Posté par
Darware
re : Dérivée, Asymptote ( DM 1S ) 15-04-10 à 21:59

Ah ^^
J'viens de comprendre, merci :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !