Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Derivée d une fonction en 1 point

Posté par Valkyrion (invité) 03-01-05 à 19:24

La courbe S de la fonction f definie sur
par f(x)=x [sup][/sup]3-3x

Determiner la ou les abscisses des points de S ou la tangente à S  est paralelle à l'axe des abscisses.
Après avoir reproduit la courbe , tracer les tangentes en ces points.

Merci a celui ou celle qui pourra m'aider

Posté par Valkyrion (invité)re : Derivée d une fonction en 1 point 03-01-05 à 19:25

oups par f(x)=x^3-3x

Posté par Valkyrion (invité)re : Derivée d une fonction en 1 point 03-01-05 à 20:31

aidez moi svp

Posté par Valkyrion (invité)re : Derivée d une fonction en 1 point 03-01-05 à 21:25

quelqu'un peut m'aider

Posté par
Nightmare
re : Derivée d une fonction en 1 point 03-01-05 à 22:34

Bonjour

Deux droites sont paralelle si elles ont la même pente . La pente de l'axe des abscisse est 0 .
la pente de ta tangente au point d'abscisse a est f'(a)
il te suffit donc de trouver a tel que f'(a)=0


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !