Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée d'une suite

Posté par
ludodu
07-04-13 à 19:28

Bonjour à tous,

J'aurais aimé savoir dans quel cas on dérive une suite ? Et surtout si c'est vraiment utile car dans mon cours y a 2 autres méthodes pour déterminer le sens de variation d'une suite ( Un+1 - Un = r ... Ou Un+1/Un = q ).

Merci de vos réponses

Posté par
fravoi
re : Dérivée d'une suite 07-04-13 à 19:32

Bonsoir,
Je pense que tu veux plutôt dire utiliser une fonction (à partir de la suite) et sa dérivée.
Exemple où c'est pratique :
Soit (un) une suite telle que un=n pour n0
Comment voudrais-tu faire ?

Posté par
ludodu
re : Dérivée d'une suite 07-04-13 à 19:34

Mais en gros comment on sait si on doit utiliser les formules du cours ou si on doit dériver ?

Dans le cas que vous m'avez donné on a pas trop le choix que de passer par (Un) = f(n)

Posté par
fravoi
re : Dérivée d'une suite 07-04-13 à 19:55

Tout dépend de l'exercice: il y en a certains où tu peux utiliser celle qui te plaît le plus et d'autres où il y a une seule méthode qui marche.

Posté par
ludodu
re : Dérivée d'une suite 07-04-13 à 20:04

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !