Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée de fonction

Posté par
greeeen
26-01-20 à 20:00

Bonjour, je bloque sur un exercice où je dois calculer la dérivée de la fonction
f(x)=  (-5x carré + 1)(2x carré+3x) en utilisant les dérivées des fonctions usuelles ainsi
j'ai commencé:

f(x) est dérivable sur R et est de la forme u(x) x v(x) (produit) avec:
u(x) = -5x carré + 1  => u'(x)= 2x
v(x)= 2x carré+3x   => v'(x)= ?

Pourriez-vous me dire si ce début est correct et m'aider pour v'(x).
Merci de votre aide

Posté par
hekla
re : dérivée de fonction 26-01-20 à 20:04

Bonsoir


Par abus de notation

(x^2)' = 2x mais (\lambda x^2)'=  2\lambda x

Posté par
greeeen
re : dérivée de fonction 26-01-20 à 20:45

Ah oui merci beaucoup donc u'(x)= -10x mais pour v'(x), je ne sais pas.

Posté par
Yzz
re : dérivée de fonction 26-01-20 à 20:53

Dérivée de 2x² ?  de  3x  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !