Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée de H(x) en utilisant g(x)

Posté par
Cathe
13-11-21 à 03:37

Salut à tous!                                                                                                                                               J'ai ce problème où l'on me demande de trouver H'(3) sachant que f(2)=3, f'(2)=1 et H(x)=F-1(x).                                                                                                      J'ai essayé d'utiliser la règle de dérivation en chaîne en faisant F'(x)=F'(H(x)).H'(x).                                                                   H'(x)=F'(x)/F'(H(x) mais je n'ai pas pu m'en sortir.                                                                         Alors pouvez-vous m'aider?

Posté par
carpediem
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 08:20

salut

énoncé par clair du tout : des f, des F et une expression de h incompréhensible ...

Posté par
hekla
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 11:40


Bonjour

Essai de mise en forme.  

Citation :
Salut à tous !  

J'ai ce problème où l'on me demande de trouver H'(3) sachant que

f(2)=3,\  f'(2)=1 \mathrm{et } H(x)=f^{-1}(x).

J'ai essayé d'utiliser la règle de dérivation en chaîne en faisant

f'(x)=f'(H(x))\times H'(x).    
    
  H'(x)=\dfrac{f'(x)}{F'(H(x) )}

Mais je n'ai pas pu m'en sortir.  
Alors pouvez-vous m'aider ?



Sans doute un texte complet serait nécessaire

Qu'est f ?

Posté par
Cathe
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 13:10

Merci pour l'essai de mise en forme. C'est bien ce que je voulais dire. En ce qui a trait au texte complet, j'ai exactement écrit ce qu'a donné le professeur. Je crois que f est une fonction en x.

Posté par
carpediem
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 13:26

si h(x) = f^{-1}(x) alors f(h(x)) = ... ?

Posté par
Cathe
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 15:11

Alors f(h(x))= x. Donc si h(3)=f-1(3), alors f(h(3))=3.

Posté par
carpediem
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 15:14

le donc et ce qui suit est sans  intérêt ...

f(h(x) = x ok !

on veut ensuite un résultat sur la dérivée !!

peux-tu dériver cette relation :  f(h(x)) = x

Posté par
Cathe
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 15:21

f'(h(x))=1

Posté par
carpediem
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 15:54

premier membre faux ... (voir ton premier post)

Posté par
Cathe
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 13-11-21 à 16:35

Est-ce f'(x)/H'(x)=1 ?

Posté par
Cathe
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 14-11-21 à 18:58

Et si je suis sur la bonne voie f'(x)=H'(x).

Posté par
carpediem
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 14-11-21 à 20:06

non ...

ton premier post donne la réponse ...

Posté par
Cathe
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 14-11-21 à 22:29

D'accord. Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
carpediem
re : Dérivée de H(x) en utilisant g(x) 15-11-21 à 17:38

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !