Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivee de la fontion valeur absolue

Posté par
111111
16-05-07 à 21:28

bonsoir
comment derivee la fonction f(x)=\frac{|x^2+x|+1}{|x|+1}

Posté par Lankou (invité)re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:32

En reecrivant f(x)sans les valeur absolue en fonction du signe de x et de (x^2+x)

Posté par
borneo
re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:33

Bonjour,

je pense qu'il faut la retirer. On aura donc selon les valeurs de x plusieurs fonctions à dériver.

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:36

donc sur chaque intervalle donner on aura une derivee specifique ?

Posté par Lankou (invité)re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:37

Oui

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:41

il n'existe pas un theoreme qui nous dit que (|x|)'=....?

Posté par
borneo
re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:43

Que nenni. Ou alors je ne le connais pas.

En revanche, on sait que |x| = x quand ... ?

Posté par
otto
re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:46

La fonction valeur absolue n'est pas dérivable en 0, c'est un résultat très classique. Du moins, pas au sens où tu l'entends en 1ere.

a+

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:46

|x|=x si x sup=0
   =-x si xinf= ?

Posté par
borneo
re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 21:48

Oui  

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 16-05-07 à 22:23

merci de votre reponse aussi rapide

Posté par
borneo
re : derivee de la fontion valeur absolue 17-05-07 à 01:03

Et voilà un moyen astucieux de vérifier les fonctions qu'on trouve en retirant les valeurs absolues  

derivee de la fontion valeur absolue

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 17-05-07 à 15:27

he merci
mais la courbe sa correspond a la fonction f ou f1 ou f2 ou f3 ou f4 ?

Posté par
borneo
re : derivee de la fontion valeur absolue 17-05-07 à 15:57

La rouge est f(x) et les 3 noires sont ce qu'on obtient en retirant la valeur absolue. C'est détaillé dans le tableau "expression".

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 17-05-07 à 21:38

non je veux dire est ce que c'est la courbe representative de f qui est en rouge de la repere ?

Posté par
borneo
re : derivee de la fontion valeur absolue 17-05-07 à 22:36

Bon oui, c'est exactement ce que j'ai écrit à 15.57  :

la rouge est f(x)

les noires correspondent aux intervalles ]-00 ;-1[ pour f2   etc...

tout est écrit dans la liste.

C'est ce que tu dois trouver par le calcul. Moi aussi, je l'ai trouvé par le calcul, la courbe n'est qu'une confirmation.

Ce que tu n'as peut-être pas vu, c'est que les courbes noires sont en pointillés noirs sur la rouge.

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 19-05-07 à 01:08

merci de votre aide et bonne soiree

Posté par
borneo
re : derivee de la fontion valeur absolue 19-05-07 à 11:43

Ensuite, il te reste à dériver chaque expression  

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 20-05-07 à 18:54

je vais derivee sur chaque intervalle ?
donc je vais avoir 3 derivee ?

Posté par Lankou (invité)re : derivee de la fontion valeur absolue 20-05-07 à 19:39

Exactement, trois derivees. C'est comme si tu avais une fonction par morceaux.

Posté par
111111
re : derivee de la fontion valeur absolue 20-05-07 à 22:07

oui d'accord je pourrai le faire
merci vraiment a vous tous
borneo,vous avez etait superbe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !