Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivée ; dm ne comprend pas

Posté par feujguy (invité) 03-12-04 à 16:52

Soit f la fonction définie sur :R: privé de 1 par f(x)=(x^2-4x+7)/(x-1)
et Cf sa courbe représentative dans un repére orthonormé (0,I:,J: )
1) Determiner f '(x)
2) Dresser le tableau de variation de f
3) Determiner les réels a,b et c tels que pour tout x:pm:1
                     f(x)=ax+b+c/x-1
4)Soit d la droite d'equation  y =x-3 .Etudier la position de Cf par rapport à d
5)Tracer Cf et d ainsi que la droite: Delta: d'equation x=1
6)Demontrer que le point : Omega: (1;-2) est le centre de symétrie de Cf

Posté par
charlynoodles
re : derivée ; dm ne comprend pas 03-12-04 à 17:22

BONJOUR (mot couramment utilisé pour commencer un message )

1) Il suffit d'appliquer la formule de la dérivée

f est de la forme f(x)=\frac{u(x)}{v(x)}

f' est donné par f'(x)=\frac{u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x)}{v(x)^2}

u(x)=x^2-4x+7    u'(x)=2x-4

v(x)=x-1         v'(x)=1

A toi de jouer

Voili voilà

Charly

Posté par feujguy (invité)re : derivée ; dm ne comprend pas 03-12-04 à 18:34

merci charly, desole pour le bonjour j'ai envoyer le message avant de l'ecrire
merci  encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !