Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée faite juste savoir si c bon et une non faite

Posté par matt (invité) 11-01-04 à 11:56

DERIVEE :

F(x)=1/(2x²+x+3)
F'(x)=(4x+1)/(2x²+x+3)²

F(x)=(-4x+2)/(x-4)
F'(x)=(-18)/(x-4)²

F(x)=(3x-2)²
F'(x)=6(3x-2)

F(x)=(-3)/(2x+1)
F'(x)=6/(2x+1)²

F(x)= (2x+3)
F'(x)=2/(2 (2x+3))

F(x)=(-x^3+2)(2x²+x-1)
F'(x)=-10x^4-4x^3+3x²+8x+2

F(x)=(2x-1)(3x²+x+1)
F'(x)=18x²-2x+1

F(x)=x²+2x-1/x
F'(x)=2x+2+1/x²

Me suis-je trompé ou pas ?

F(x)=x^4/3+1x^3/2-x²/2+2x+4
F'(x)= ?
Je n'arrive pas a la faire

Posté par
Océane Webmaster
re : dérivée faite juste savoir si c bon et une non faite 11-01-04 à 12:08

Bonjour Matt,

il y a une petite erreur dans la première :
F(x)=1/(2x²+x+3)
F'(x)= -(4x+1)/(2x²+x+3)²

La formule est la suivante :
(1/u)' = -u'/u²



Pour le deux, je ne trouve pas ca non plus
F(x)=(-4x+2)/(x-4)
F'(x) = (-4(x-4)-(-4x+2))/(x-4)²
= (-4x+16+4x-2)/(x-4)²
= 14/(x-4)²


Pour :
F(x)=(3x-2)²
F'(x)=6(3x-2)

et
F(x)=(-3)/(2x+1)
F'(x)=6/(2x+1)²



Pour :
F(x)= (2x+3)
F'(x)=2/(2(2x+3))
= 1/(2x+3))
Tu peux simplifier par 2.


Pour les autres :
F(x)=(-x3+2)(2x²+x-1)
F'(x)=-10x^4-4x^3+3x²+8x+2

F(x)=(2x-1)(3x²+x+1)
F'(x)=18x²-2x+1

F(x)=x²+2x-1/x
F'(x)=2x+2+1/x²





Et pour la dernière :
F(x)=x4/3 + x3/2 - x²/2 + 2x + 4
F'(x)= 4/3 x3 + 3/2 2 - x + 2


Voilà voilà , bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !