Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée seconde dans une étude de fonction

Posté par Ak-47 (invité) 06-05-07 à 13:56

Bonjour. Alors voilà, je dois terminer une étude de fonction pour demain, et je cale vraiment sur la dérivée seconde. Vous pouvez m'aider s'il vous plait.
J'arrive à cette fraction là, qui est juste (j'ai vérifié avec un programme), j'essaye de la transformer, mais à chaque fois je tombe sur des résultats faux.

Dérivée seconde dans une étude de fonction

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 13:59

Bonjour,

comment tu as trouvé x²-4 au dénominateur alors que tu n'as pas réduit au même dénominateur dans le numérateur?

Posté par
Rafalo
re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 14:06

bonjour,

vérifie ton niveau et celui où tu post le message:
f(x)=\sqrt{x^2-4}=\sqrt{x+2}X\sqrt{x-2}

f'(x)=\frac{\sqrt{x-2}}{2\sqrt{x+2}+\frac{\sqrt{x+2}}{2\sqrt{x-2}

simplifie déjà...
si tu es en terminale tu dois avoir une formule pour la dérivée de cette fonction donc inutile d'appliquer ma méthode.

Posté par Ak-47 (invité)re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 14:07

euh, je ne vois pas trop ce que tu veux dire...
j'ai applique la formule (f/g) = (f'g-fg')/g²
le dénominateur g² c'est (sqrt(x²-4))², ce qui donne x²-4

Posté par
Thibs
re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 14:12

Je ne vois pas le problème ici. En réduisant au même dénominateur ton numérateur, les x² se simplifient.

Posté par Ak-47 (invité)re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 14:13

Je ne m'y retrouve pas trop dans vos explications lol
J'habite en belgique, et c'est pas le même système, c'est 6 années primaires (les petits), et 6 secondaires.
Je suis en 5eme math faible, donc j'ai pensé que c'était comme la seconde ici.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 14:13

ah oui dsl, je n'ai pas remarqué ton carré au début.

Donc réduis au même dénominateur sur ton numérateur:

tu dois trouver -4/[(x²-4)rac(x²-4)]

Bonjour Rafalo

Posté par Ak-47 (invité)re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 14:15

merci, je vais vite essayer ça dans mon programme graphique

Posté par Ak-47 (invité)re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 14:16

merci, c'est exactement ça^^
j'ai bien fait de m'inscrire sur ce forum il y a 10 min lol

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Dérivée seconde dans une étude de fonction 06-05-07 à 14:33

pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !