Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivee simple

Posté par sonia (invité) 06-01-03 à 16:36

Salut voila jai un petit probleme sur un exercice de math qui me
semble assez simple mais bon les vacances ont fait des ravages lol

bon je le pose ^^
1)Calculer l extremum local de lequation sil existe
f(x)=x/x²+1 Intervalle D=R

2) f est la fonction definie sur [pi/2 ; 3pi/2] par
f(x)=x+sin x
a) la derivee de f sannule t elle sur [pi/2 ; 3pi/2] ?
b) f admet t elle un extremum local en pi ?

Bon c pour demain et je bloke vraiment  
Merci davance et bisoux ^^

Posté par charly blinkman (invité)re : derivee simple 06-01-03 à 21:31

f'(x) = [(x²+1) -2x^3] /(x²+1)²

max pour f'(x) =0

factorise [(x²+1) -2x^3] en remarquant que 1 est une racine évidente
tu fais ensuite tu fais une méthode par identification

tu dois trouver x=1

2) f'(x) = cos x +1

cos x = -1  x= -Pi

Au fait le forum n'est pas une poubelle à DM !!!

Charly le blinkman



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !