Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivés et tengentes! svp aidez moi je n y arrive pas!

Posté par pussy37 (invité) 28-02-03 à 19:32

voici mon gros probléme :

On considére les fonctions f et g  definies sur R par :

      f(x) = x2 + 3x     et    g(x) = - x2 - x + 2

Démontrer que, en leur point d 'abscisse  -1 , les tangentes respectives
à Cf et à Cg sont paralléles.

Merci beaucoup d 'avance car là je suis totalement perdue !

Posté par Guillaume (invité)re : dérivés et tengentes! svp aidez moi je n y arrive pas! 28-02-03 à 20:29

l'equation de la tangente au poitn (x0,yo) d'une fonction
f(x)
est:

(y-yo)=f'(x0)(x-x0)


avec ca tu trouve les equtions des tangnets et tu verifie qu'elles
ont meme pentes....

ca revient a montrer que f'(-1)=g'(-1) c'est tout...
avec f'=2x+3
et g'=-2x-1

A+
guillaume

Posté par mimi (invité)c pas possible!!! 28-02-03 à 23:49

bon pussy c fini oui.c pas serieu ce ke tu fé la atention ca sera
répété a té parents.
anonyme lol!!!

Posté par pussy37 (invité)merci guillome 01-03-03 à 19:47

je te remercie pour ton aide , ca me fait avancé un peu sur mon dm
lol

pourrais tu (si t as le temps ou autre) m aider pour l exercice que j ai aussi
posté , consernant le probleme economique? peux tu y jeter un coup
d oeil? merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !