Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

des fleurs en équations

Posté par lud (invité) 19-01-05 à 17:21

Bonjour, j'ai un exo de maths pour demain et je vous avoue que je suis paumée :
voici l'exo :
le tiers d'un bouquet est composé de fleurs rouges, le sixième de fleurs roses, le quart de fleurs blanches et il y a aussi neuf fleurs jaunes.
quelle est la composition du bouquet?
soit F le nombre de fleurs de ce bouquet.

voici ce que j'ai fait:
9F= 1/3+1/6+1/4
108/12F= 4/12+2/12+3/12
108F= 4+2+3
108F= 9
F= 108/9
F = 12
je pense qu'il y a une erreur si vous aviez l'amabilité de m'aider merci beaucoup lud

Posté par
Lopez
re : des fleurs en équations 19-01-05 à 17:28

Salut,

Léquation à résoudre c'est :
1/3 F + 1/6 F +1/4 F + 9 = F
F étant le nombre total de fleurs

Posté par lud (invité)remerciement 19-01-05 à 18:09

merci lopez lud

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !