Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Descentes de charges

Posté par
Kalis03
14-11-18 à 09:34

Bonjour,

Je dois comparez les descentes de charges ainsi que les pressions au sol. d'un mur de 4.00m de hauteur et de 0.70 d'épaisseur et constitué par:
-des moellons(2200Kgf/m3)
-des briques pleines (2000Kgf/m3)
-des briques creuses (1200Kgf/m3)

pour la comparaison j 'ai fait:
moellons: (1x0.70x4)x2200=6160 kg/ml (dois je mettre le résultat en Tonne/ml?)
briques pleines : (1x0.70x4)x2000=5600kg/ml
briques creuses: (1x0.70x4)x1200=3360kg/ml

Pourriez vous me dire si c'est juste ?
par contre quelqu'un pourrait-il m'expliquer pour la pression car je n'ai pas bien compris comment faire .
si j'ai bien compris 6160 kgf= 6160 daN?
mais quel est le calcul ensuite .
merci d'avance de vos réponses

Posté par
larrech
re : Descentes de charges 14-11-18 à 09:41

Bonjour,

Les différentes forces calculées correspondent à 1 ml de mur, donc à une surface au sol S= 1 x 0,70= 0,70 m2 . D'où la pression dans chaque cas.

Posté par
Kalis03
re : Descentes de charges 14-11-18 à 10:29

si je comprends bien .
La pression c'est juste le calcul de S?
Je dois mettre en MPa?

Posté par
larrech
re : Descentes de charges 14-11-18 à 11:35

La pression c'est P=F/S, où S=0,70 m2,  à calculer dans chaque cas. A exprimer en MPa si l'on, veut, oui.

Posté par
Kalis03
re : Descentes de charges 14-11-18 à 16:36

6160kg/ml c'est la force ? désolée je ne comprends pas tout

Posté par
larrech
re : Descentes de charges 14-11-18 à 16:57

Oui.

Premier cas , moellons P=6160 /0,70= 8800 daN/m2

calcul similaire pour chacun des deux autres.

Posté par
larrech
re : Descentes de charges 14-11-18 à 17:34

Etant entendu que 1kgf=0,981 daN, que j'ai arrondi à 1 daN. A signaler dans le calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !