Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

désolé même pb mais avec des rectifications!merci

Posté par d'july (invité) 22-11-03 à 11:34

Quelle masse faut-il placer en B pour que le système suivant soit
en équilibre ?
Malheureusement avec mon clavier je ne peux pas faire mon schéma donc je vais vous
le décrire :
J'ai 3 points A, B et C.
La longueur AC fait 9(unité non précisé)
La longueur AB fait 6
Donc BC fait 3.
En dessous de A j'ai 6grammes en dessous de C 4grammes et je dois trouver
la masse en dessous de B ?
Je sais qu'avec des mots ma figure est difficile à comprendre mais je
ne peux pas faire autrement !
Si quelqu'un pouvez me donner une méthode afin de répondre à cette question,
je le remercie d'avance !
Désolé g oublié de préciser qu'il y a une tringle appelé D qui est située
à 4 de A et à 2 de B et à 5 de C!
on doit trouver la masse de B pour kil y é équilibre! Merci de votre
aide !!!!!!

Posté par Guillaume (invité)re : désolé même pb mais avec des rectifications!merci 22-11-03 à 14:45

il faut que D soit centre de gravité de la barre:

ce qui revient a dire:
les poids des masses sont les pondérations:

6 DA+ x DB + 4 DC =0  en vecteurs!

si on passe en unités le long de l'axe (ORIENTé):

6*(-4u)+x*(2u)+4*(5u)=0

-24+2x+20=0
d'ou x=2

c'est la masse a mettre en B.


de manière général pour un exo comme celui la  , rappelle toi de :

la somme de (masse*distance(orientée))=0

A+
récris si tu veux plus de détail...

Posté par d'july (invité)re : désolé même pb mais avec des rectifications!merci 22-11-03 à 16:15

désolé oui jaimeré un peu plus de détail si ça ne te dérange pa!!!!!!merci
beaucoup de prendre le temps de mexpliké!!!!merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !