Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dessin figure

Posté par
cina
22-11-05 à 11:03

bonjour
quelqu'un peut il me dire comment dessiner des figures dans mon texte s'il vous plaît?
MERCI


        

Posté par philoux (invité)re : dessin figure 22-11-05 à 11:04

bonjour cina

cliques sur la p'tite maison : [lien]

Philoux

Posté par
cina
re : dessin figure 22-11-05 à 11:39

Donc j'ai scanner mon dessin sur une feuille a4 j'ai essayé de l'attacher mais impossible car trop grand comment faire pour le reduire? S'il vous plait?

Posté par
Pookette Correcteur
re : dessin figure 22-11-05 à 11:42

bonjour,

tu ouvres ton image avec un éditeur d'images (paint ou autre) et tu choisis de l'enregistrer sous ...
Ensuite tu choisis le format JPG et si l'éditeur te demande la qualité, tu la réduis.

Pookette

Posté par
cina
re : dessin figure 22-11-05 à 11:46

merci je vais essayer

Posté par
cina
re : dessin figure 22-11-05 à 12:01

j'ai été dans paint mais je j'arrive pas à reduire

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dessin figure 22-11-05 à 12:03

Sauve sous le format.gif.

Les couleurs seront peut-être un peu altérée mais le fichier devrait être moins volumineux.

Essaie.


Posté par
cina
re : dessin figure 22-11-05 à 12:07

je vais essayer de me faire comprendre sans dessin

Posté par
cina
re : dessin figure 22-11-05 à 12:11

soit un carré dont les côtés font 2x+3. Dans ce carré on a coupé un rectangle de 3 sur 4 (dans un coin en bas à droite). l'unité de mesure est le métre.
question
Pour quelle valeur de x la surface restante a t elle une aire de 37m² ? j'éspère que vous me comprendrez ?
Merci de votre aide

Posté par philoux (invité)re : dessin figure 22-11-05 à 12:16

bonjour cina

tu écris

Scarré = (2x+3)²

Srectangle=base*hauteur = 3*4 = 12

puis

(2x+3)²-12 = 37

(2x+3)²-49 = 0

(2x+3)²-7² = 0

A²-B²...

(2x+3-7)(2x+3+7)=0

4(x-2)(x+5)=0

la seule valeur positive est x=2

vérifie par

2x+3=2*2+3=7 => Scarré=7²=49

et 49-12=37

Philoux


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dessin figure 22-11-05 à 12:18

Aire du carré = (2x+3)²

Aire du rectangle = 12

Aire restante = Aire du carré - aire du rectangle.

Aire restante = (2x+3)² - 12

Si cette aire = 37 -->

(2x+3)² - 12 = 37
(2x+3)² = 49

2x + 3 = +/- 7
2x = -3 +/-7

x doit être positif -->

2x = -3 + 7
x = 2 (en mètres).
-----
Sauf distraction.  




Posté par
cina
re : dessin figure 22-11-05 à 12:25

Merci bien Philoux je désespérai, cette année c'est plus dur car la méthode du prof est totalement différente de celle de l'an dernier. sans ile math je serai déjà perdu...
merci bien

Posté par
cina
re : dessin figure 22-11-05 à 12:30

y a t il une différence entre philoux et JP?

Posté par philoux (invité)re : dessin figure 22-11-05 à 12:32



la méthode employée est similaire

pour ma part, j'ai fait apparaître A²-B² ...

mais ça reviens au même

Philoux

Posté par
cina
re : dessin figure 22-11-05 à 12:58

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !