Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Forum Expresso
Partager :

Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 )

Posté par (invité) 10-08-04 à 19:55

Bonjour à tous . Encore une suite à ce topic

Ancien topic :

Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la suite)

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 19:58

Oups , j'ai oublié de signer

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 20:11

je fais remonter mes enigme non trouvés

Autres énigmes
(on doit trouvé ce que c'est )

1)
Qu'es-ce qui a des racine que personne ne voit,
Qui est plus grand que les arbres,
Qui monte, Qui monte,
Et pourtant ne pousse jamais

2)
Trente-deux "cheveaux" sur une colline rouge ;
Dabord ils mâchonnent,
Puis ils frappent leur marque,
Ensuite ils restent immobiles.


3)
Sans voix, il crie;
Sans ailes, il voltige ;
Sans dents, il mord ;
Sans bouche, il murmure.

4)
un oeil dans un visage bleu,
vit un oeil dans un visage vert.
"cet oeil-là ressemble a cet oeil-ci,
dit le premier oeil,
Mais en un lieu bas,
non pas dans un lieu haut"


6)
Une boite sans charniere, sans clef, sans couvercle :
Pourtant a l'interieur est caché un trésor doré

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 20:14

Déja 4 topic sur le sujet .... ça monte trés vite !

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 20:26

non! Maintenant 4 ( je sais avec ton prmier message sa fait 5 )

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 21:40

Re tout le monde , voici une énigme sympas à résoudre :

De trois amis, deux jouent au golf, deux jouent à la pétanque et deux
jouent au tennis.
Celui qui ne joue pas au tennis ne joue pas à la pétanque et celui qui
ne joue pas à la pétanque ne joue pas au golf.
Quels sports sont pratiqués par chaque ami ?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 22:55

ton enigme est impossible nightmare car d'aprés ce que tu as
écirt  (aprés 10 de concentration à jen conclu qu'il n'y
en ai 1 qui ne joue a rien ! ( a moin que ce soit sa la réponse )

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:01

Oui , effectivement ,c 'est la réponse , il y a en 1 qui jou
a rien

Bravo pour ce "pas-fait-exprés"

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:06

Merci... Merci... j'en ai résolu combien ?? 3 ? je deviens un
boss

je rigole

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:07

Lol , un vrai boss des Enigmes .... Anthony the BEST lol

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:09

c'est son nouveau pseudo a Anthony?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:13

non je reste Anthony

Mais merci vous etes trop gentil
* image externe expirée *

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:31

Mdr , ca le fais trop : message posté par : Anthony the best

Ca fais pas du tout narcissique

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:33

et Anthony, tu ne veux pas donner tes solutions par hasard?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:34

Il te faut les soluces de quoi mu ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:39

celles de 20:11

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:40

de mes enigme

bon je l'ai dit alors

1) les montagnes

2) des dents

3) le vent

4) heu... je ne sai plus   je retrouverais !

6 ) un oeuf !

tous sa n'a rien de mathématique mais.. c'est amusant !

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:43

Je trouve que la réponse la plus dur a trouvé était :

heu ... je ne sai plus je retrouverais !

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:44

elles sont où les racines des montagnes, et en plus ça se discute
le fait qu'elle ne poussent pas.
d'accord on dit qu'elles grandissent, mais pour moi, ceci est synonime
de pousser dans un certain sens.

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:49

Et pourtant ne pousse jamais  

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:51

Enigme sympathique :

Si ce n'est pas le lendemain de lundi ou le jour avant jeudi, que
demain n'est pas dimanche, que ce n'était pas dimanche
hier et que le jour après demain n'est pas samedi, et que le
jour avant hier n'était pas mercerdi, quel jour sommes-nous
?

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:52

ben justement, je ne suis pas d'accord, les montagnes "poussent"
(enfin, grandissent)

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:53

pour Nightmare, je dirais mardi

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:55

oublie, j'ai loupé la 1ère phrase

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:56

tu sais mu, mes énigme je les ai eu  dans " bilbo le hobit " de
JRR tolkien dans le chapitre " énigme dans l'obscurité " et
c'est Golum qui a posé cette énigme! un livre trés interressant
que j'ai relu a plusieurs  reprise

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:57

pour les jour, il ne reste que dimanche.

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:59

le dimanche non ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 10-08-04 à 23:59

Oui , c dimanche mu

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:00

désoler mu je n'ai pas vu ton message ( en réfléchissant je
n'ai pas actualiser )

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:01

Complètez la suite de la façon la plus logique : vh, vn, t, tu, ?

Bon courage

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:02

pour ce qui est de ton livre, je ne l'ai pas lu, car le seigneur
des anneaux ma suffit

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:04

Mdr , moi j'ai abandonné au 1er livre du seigneur des anneaux


je préfére Harry potter

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:07

moi aussi, je préfère Harry Potter
le problème, c'est que ces livres se lisent trop vite

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:07

moi aussi je prefere en réalité bilbo le hobbit je l'ai lu 3
fois mais harry potter je les est lu 3 fois plus  !! sauf le tome
5 qui égalise

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:08

Mouai .. Moi je préfére surtout un bon livre de math

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:11

dapres mes calculs, vh, vn, t, tu n'ont aucun rapport alphabetiquement
   a mon avis ce sont des srote d'initials mais de la a trouve
quoi ...

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:19

héhé , je dis rien

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:22

Je suis sur que si je serai a l'ouest tu n'hésiteras pas
une seconde a me le dire ! n'est-ce pas ?

enfin ma "psyquologie" peut me trompé

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:23

Tu as encore fais la faute : LES SI NE VONT PAS AVEC LES RE



Lol

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:25

psychologie ....

bon je repose une énigme !

M. Lobbé a 45 ans. Son fils, lui, en a 13. Dans combien de temps, monsieur
Piedecoq aura-t-il le triple de l'âge de son fils ?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:28

oulala

si je passerais mon bac  francais et 1er maintenant j'aurais 0/20

:p





P.S: si je passais mon bac  francais maintenant .....

(je l'ai fait expres )

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:33

Pour ton Enigme :

Jamais , Si il n'a pas le triple de l'age de son fils maintenant
, il ne l'aura jamais plus tard

45 = 3*13 (mod. 2 )

Donc dans Z/2Z , Piedecoq aura toujours le triple de l'age de sa
fille

Mais il me semble que l'on vit dans Z/1Z

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:37

tu as faux nightmare! dailleur j'éspérer un peu plus d'attention
  (un défaut dans l'énigme

mais pour ton enigme y'a t'il une suite  non pas aprés mais
avant ?? si oui pourrais tu la metre ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:41

Non , je vous laisse chercher la suite ... Et je maintient ma solution
, tant que l'age de monsieur pieddecoq n'est pas le triple
de son fils au moment t , il ne le sera jamais dans le futur et ne
l'a jamais été dans le passé

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:42

Ah non , j'ai compris .... Il y a une différence des noms ....


Autant pour moi

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:45

noon nightmare je te certifie que tu as faux !

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:46

Oui oui , mais maintenant j'ai juste

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 ) 11-08-04 à 00:49

Petite Question plus "mathématique" :

Comment démontrer que cos(x)1-(x²/2)

Posté par
Belge-FDLE
Enigme deja parue, mais dont la solution ne m a pas plue 11-08-04 à 04:23

Salut a tous,

Alors, je viens poster une enigme postee par Nightmare precedemment, et
dont la solution donnee (celle qui ne m'a pas plue ) a ete
donnee par Anthony.


Nightmare a ecrit :
Re-Bonjour a tous  

En voila une que j'ai bien aimé résoudre :

Un explorateur est fait prisonnier par une tribu de cannibale.

Le chef de le tribu s'approche de l'explorateur et
lui met un sablier dans la main gauche en lui disant que c'est un
sablier de 4 mn,
ensuite il lui met un sablier de 7mn dans la main droite.

Puis il explique à l'explorateur que si il arrive à mesurer exactement
9 mn il le libérera,
et que dans le cas contraire il serait honnoré de sa présence en temps
que met principal pour le repas du soir

Puis il le regarde dans les yeux avec un sourire en coin et il lui dit
: "Commence maintenant".  

Comment va t il faire ?


Anthony a repondu :
pour la derniere enigme de nightmare il va laisser écoule 7min et
mettant le 4min a la vertical (pour que sa ne s'écoule pas)
un, fois les sept écoulé , et met le sablier de 4 mn a l'horizontale
et attend que la moitié du sable se soit écoulé puis remet son sablier
a la verticale et Voila 9 min écouler !


Nighmare, qui a pose l'enigme en question a accorde la reponse de Anthony.
Cependant, ayant egalement resolu cette enigme, j'ai trouve
une reponse qui me plait plus .


En fait ce qui ne me plait pas dans la reponse de Anthony, c'est
:

"...attend que la moitié du sable se soit écoulé..."

C'est une methode "au juger", et dans ce cas-ci votre vie en depend.

Essayez, avec avec un sablier d'arriver a savoir exactement quand il
est a la moitie du temps ecoule, d'autant plus que la facon
dont est "range le sable" est differente selon que ce sable est
ecoule, ou va s'ecouler (pensez a la forme du sablier si vous
ne me comprenez pas, je vous accorde que je suis parfois un peu complique
a comprendre ). Alors que le sable de la partie superieur (qui
va s'ecouler) se range dans une sorte de cone, le sable du bas
(deja ecoule) se range dans une portion de cone, plus large (ok,
je vous ai encore plus embrouille ).

Il faudrait trouver une methode un peu plus fiable, si vous accorder
un minimum d'importance a votre vie : et je vous garantis
qu'il y en a une, bien qu'elle soit plus compliquee a trouve.

Et ouais, le Belge*FDLE il est tetu, c'est comme ca .
Je vous laisse essayer de la chercher. Si personne ne la trouve, je
la posterai demain .

A +

Posté par
Belge-FDLE
Enigme des ages!!! 11-08-04 à 04:49

Re a tous,

Voici l'enigme que je vais resoudre :

Enigme
M. Lobbé a 45 ans. Son fils, lui, en a 13. Dans combien de temps, monsieur
Piedecoq aura-t-il le triple de l'âge de son fils ?


Solution
Pour resoudre cette enigme, il suffit de poser l'equation suivante,
dont l'inconnue "x" est le temps, en annees, qu'il faudra
pour que Mr Piedecoq ait le triple de son fils :

       45+x = 3*(13+x)
<=> 45+x = 39+3x
<=> 45-39 = 3x - x
<=> 2x = 6
<=> x = 3

Dans trois ans, Mr Piedecoq aura exactement le triple de son fils. En
effet, il aura alors 45+3= 48 ans tandis que son fils aura 13+3=16
ans. Or 3*16=48 : l'enigme est resolue (C'est la premiere
fois que je vois Nightmare en difficulte, autant en profiter, on
peut etre sur que ca se reproduira pas souvent , bravo Anthony
pour l'enigme ).

A +

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !