Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Forum Expresso
Partager :

Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la suite)

Posté par
Nightmare
10-08-04 à 01:16

Voila encore la suite de la suite de la suite .

Ancien topic ici :

Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite )

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:16

Tu as le droit a ton étoile nightmare !!!

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:20

pourquoi ?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:24

parce que tu as dépassé les 500 msg !!!

Posté par
Anthony
Enigme !!! 10-08-04 à 01:24

Comment expliquer que DIX = 509?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:26

C'est quoi DIX ?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:28

2eme enigme

Une boite de bonbon pèse 1 kg. La boite vide pèse 900g de moins que les
bonbons. Quelle est le poids de la boite ?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:28

pourquoi pose tu cette question ?nightmare

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:29

Eh bien pcq je ne sais pas ce qu'est DIX ...

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:30

tu connais la réponse ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:32

Pour ton énigme anthony , la boite vide pése 50 g ...

En effet , soit x le poid de la boite . et y le poid de la boite de
bonbon :

x = y - 900
x+y = 1000


<=> y = 1000 - x
x = 1000 - x - 900

d'ou 2x =100 donc x = 50

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:33

ahhhhhh , j'ai compris , expliquer que DIX = 509 c'est
une énigme

Il n'y a rien de plus simple , en chiffre romain , DIX = 509

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:33

ok cool c'est pas moi qui a été obligé de rédigé !

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:34

jen 'ai des plus dificile mais moi-meme je comprend pas pourquoi
quoi ? !!!!

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:35

Mdrr

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:35

autre égnigme plus dure :

Chaque dimanche je prends le train pour aller à la campagne. Je sais que,
d'un certain quai, partent sur la même voie des trains pour
trois destinations. L'un, qui part toutes les demi-heures, me
dépose près d'une forêt. L'autre, qui part tous les quarts
d'heure, me dépose près d'un étang. le troisième, qui part
toutes les demi-heures, me dépose près d'une rivière. Comme
je suis incapable de me souvenir des horaires précis, j'ai pris
le parti d'arriver sur le quai à une heure quelconque et de
prendre au hasard le premier train. Dans ces conditions, j'ai
observé que j'aboutis en moyenne une fois sur deux à l'étang,
une fois sur trois à la rivière et une fois sur six à la forêt. Sachant
qu'un train part pour la forêt à 10h13, quelle est l'heure
du prochain train pour l'étang et pour la rivière ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:37

Bon , dsl j'y réfléchirai demain ... je vais répondre a l'apelle
de l'oreiller ... Bonne nuit Anthony et tout le monde

Posté par
Belge-FDLE
Roi + Moines ==> LoL 10-08-04 à 01:37

Salut a tous,

Moi qui commence a connaitre ce cher Nightmare et son esprit tordu, je
propose cette solution pour l'enigme du roi et des moines :

Le roi est le seul decapite, les trois moines etant juste charge
de conserver sa tete (peut etre qu'ils se la partage en trois,
ca je sais pas )


Assez sadique comme solution, mais bon qui sait.....

A +

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:38

sadique mais pas con !

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:39

oupss j'ai dit un gros mot :un googol d'excuse

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:40



Serieusement Belge*FDLE , je te respecte

Effectivement c'est la bonne réponse

Tu m'étonnes vraiment

Sur ce , bonne nuit

Posté par
Belge-FDLE
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:42

LoL, merci des compliments Nightmare et Anthony

"Bonne nuit a vous tous en France" envoye des USA, ou j'ai encore
tout le temps de me pencher sur vos enigmes .

A +

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 01:46

Ah oui , je vais en mettre une ou deux pour que tu ne t'ennuie
pas alors

1)C'est un pays imaginaire où les habitants ne peuvent communiquer que par
la Poste.
Malheureusement, les postiers de ce pays sont tous, sans exception, des voleurs.

Pour protéger ses communications, chaque habitant dispose d'une boîte
blindée, de son propre cadenas et d'une unique clef qui, seule,
peut ouvrir son cadenas. Les lettres sont d'abord placées dans
une boîte blindée, qui est par la suite cadenasée puis expédiée.

Les postiers livrent intactes les boîtes cadenassées.
Mais si par malheur une boîte non cadenassée leur passe entre les mains,
ils en volent le contenu.
Et si, comble de malheur, on oublie de verrouiller son cadenas, ils
le volent aussi!

Il est donc absolument nécessaire d'utiliser une boîte cadenassée
pour expédier du courrier dans ce pays, et tout courrier doit nécessairement
passer par la Poste.

Deux habitants de ce pays, Hector et Ursule, désirent s'échanger
du courrier.

Comment Ursule peut-il expédier une lettre à Hector?


2)Vous voilà enfermé dans une caverne en compagnie d'un cyclope.
Vous êtes bien embêté : le cyclope veut à tout prix votre mort.
Le géant vous propose alors de choisir.
Soit vous dites une affirmation vraie, et vous serait bouilli, soit vous
en dites une fausse, et vous serait rôti.

Voila , bon courage

Et encore bonne nuit et bonne aprés midi aux US

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 02:00

  pour la 1

ursule envoie sa boite a hector fermé avec son cadenas ensuite hector il
fait pareil il renvoie la boite attacher a son cadenas puis ursule
ouvre son cqdenas et lenleve puis elle renvoie sa boite a hectot
qui ouvre le boite avec SON cadenas

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 02:03

pour la 2 : il ne dit rien !

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 02:04

ou alors il dit

" vous etes grand et beau"

il y a une part de vérité et de mensonge

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 02:22

mon frere ma dit une enigme ( je ne connais pas la réponse il ne
veux pas encore me la dire)

il y a un homme qui passe devant la fenetre (ouverte)d'un gratte-ciel
(immeuble immense ) il entend le téléphone sonner puis il cri
!!!

pourquoi ???

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 02:50

Re anthony , pour la premiere énigme (celle des boites au lettre
) ta réponse est bonne , par contre pour la deuxiéme ... tu es a
l'ouest

Pour ton énigme , je supose que l'homme passe devant la fenetre mais
pas du coté immeuble , mais plutot du coté vide ... Il est donc en
train de tomber , c'est donc pour ca qu'il cri ( téléphone
ou non )

Est-ce bon ?

Posté par
Belge-FDLE
Enigme Cyclope 10-08-04 à 03:05

Re vous deux

Pour la deuxieme enigme, voila ce que je dirais a Mr le cyclope :

"Vous allez me rotir"

Le cyclope se retrouve alors devant un grand dylemne :

-Il ne peut pas me rotir car sinon mon affirmation serait vrai et il
aurait du me bouillir.

-il ne peut pas non plus me bouillir car sinon mon affirmation serait
fausse et il aurait du me rotir.

Ne pouvant resoudre ce cercle vicieux, il n'aura d'autre choix
que de me laisser partir .
A +



Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 03:09

Re Belge*FDLE

Ce n'est plus drole de jouer aux jeux des Enigmes avec toi , tu
les trouves toutes ! lol

Donc oui effectivement c'est la bonne réponse

Bon allé , étant trois heure du matin en france , je vais aller me coucher

moi (encore)

Bonne nuit a tous et encore bravo Belge*FDLE

Posté par
Belge-FDLE
Enigme des Trains : Solution 10-08-04 à 04:00

Salut a tous,

Merci Nightmare , Bonne Nuit.

Bon alors voici ma solution pour l'enigme des trains. J'ecrirai
l'explication de cette enigme plus tard si j'en ai le courage
.

Train pour Foret : 10h13
Prochain train pour Etang : 10h23
Prochain train pour Riviere : 10h33

Cette solution semble peut etre avoir ete donnee au hasard (a cause de
13-23-33) mais croyez-moi, c'est le fruit d'une recherche
d'une bonne vingtaine de minute et je suis sur que cette
solution est juste et unique.

Explication a suivre...

A +

Posté par
Belge-FDLE
Enigme Trains : Explication 10-08-04 à 05:39

Alors voici l'explication,

Tout d'abord, recapitulons nos hypothese :

Train F => Toutes les 30 min (toutes les 1/2h)
Train R => Toutes les 30 min (toutes les 1/2h)
Train E => Toutes les 15 min (toutes les 1/4h)

On sait que le train F part a 10H13.
On voit ici egalement que l'on a des cycles de 30 min qui se repetent.
On s'interessera donc au cycle allant de 10H13 (Train F arrive)
a 10H43 (autre train F arrive car un train F arrive toutes

les 30 min). Duarnt ce cycle, un train R et deux trains
E arriveront a quai avant de repartir vers leur

destinations.

Dans nos hypotheses on a egalement des statistiques qui vont jouer un
role primordial dans la resolution de cette enigme.
Il s'agit de la probabilite, si l'on arrive a une heure quelconque
au quai, de voir arriver tel ou tel train en premier :

Train F => 1/6 (1 fois sur 6 c'est un train F qui arrive en premier)
Train R => 1/3 (1 fois sur 3 c'est un train R qui arrive en premier)
Train E => 1/2 (1 fois sur 2 c'est un train E qui arrive en premier)

Ces donnees sont tres importantes car elles vont nousd permettre de trouver
les differents ecarts de temps entre l'arrivee au

quai de chaque train.
Pour se faciliter la tache, il est tres interessant vde convertir ces
probabilite en "minutes par heures".
Je m'explique en donnant un exemple.


Soient deux trains X et Y qui reviennent chaque heures au quai. Voici leur
horaire ;

xxH30 => Train Y
xxH45 => Train X

xx designe un chiffre compris entre 0 et 23, designant l'heure
de depart


On peut ici considerer un cycle de une heure, par exemple celui de 10H46
a 11H45.
Pour que le premier train qui arrive a quai soit le train X, il faut arriver
au quai entre 11H31 et 11H45, soit une periode

de 15 min (et pas 14) sur 60 min (1 heure).
Ceci se traduirait en probabilite par un chiffre de 1/4. Cette probabilite
est valable pour un moment quelconque car ce cycle

de une heure se repete a l'infini.


Ce que l'on va faire ici, c'est l'operation inverse :

Train F => 1/6 ==> 10 min par heure
Train R => 1/3 ==> 20 min par heure
Train E => 1/2 ==> 30 min par heure

Il faut lire ainsi : pour le train F, il faut arriver durant un moment
compris dans 10 minutes precises d'un cycle de 1
heure pour voir un train F arriver en premier, et de meme pour les autres
trains...


Comme on ne s'interesse qu'a un cycle de 1/2 heure, on peut simplifier
ces donnees :

Train F =>  5 min par 1/2 heure
Train R => 10 min par 1/2 heure
Train E => 15 min par 1/2 heure


Voila, on vient d'accomplir jusqu'a present la moitie du travail,
l'autre moitie consistant a "organiser le cycle d'une
1/2

heure" de facon a respecter les donnees obtenues precedemment.
Pour le moment, on a :

1- 10H13 - Train F
2- 10H43 - Train F

Train F arrive toutes les demi-heure

Selon les donnees precedentes, il faut que le train precedant le train
F le precede de 5 min pour respecter les donnees plus

haut. Ce train peut aussi bien etre le train E (situation A) que le train
R (situation B). Le seul train F pouvant etre

precede dans ce cycle est celui de 10H43, le cycle commencant a 10H13. On
obtient donc :

SITUATION A :        SITUATION B:
1- 10H13 - Train F  1- 10H13 - Train F
2- 10H23 - Train E  2- 10H38 - Train R
3- 10H38 - Train E  3- 10H43 - Train F
4- 10H43 - Train F

Pour la situation A, se rappeler que un train E arrive au quai toutes
les 15 min


Il faut a present arriver a placer le train restant (R ou E selon la
situation) de telle maniere que le train precedant le

train R arrive 10 min avant celui-ci. Ceci nous donne :

SITUATION A :        SITUATION B:
1- 10H13 - Train F  1- 10H13 - Train F + Train E
2- 10H23 - Train E  2- 10H28 - Train E
3- 10H33 - Train R  2- 10H38 - Train R
4- 10H38 - Train E  3- 10H43 - Train F + Train E
5- 10H43 - Train F

La situation B serait possible s'il y avait plusieurs quai, mais
dans l'enonce, on n'en parle que d'un :

"...sais que, d'un certain quai, partent...

Donc la situation B tombe a l'eau et il ne reste que la A qui nous
donne la solution de l'enigme.


CONCLUSION => Le prochain train pour l'etang partira a 10H23 et le
prochain pour la riviere a 10H33.

Voila, j'attemd confirmation, mais je pense que c'est bon .
Si vous avez des questions sur mon raisonnement n'hesitez pas .

A +

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 10:20

bonjour à toutes et à tous,
je voulais revenir sur l'enigme du scooter, car je crois qu'il
n'y a pas eu de solution.
Je propose que les 3 personne prennent un autre véhicule plus rapide
(une voiture ou un transport en commun)
est ce qu'il y a de la vérité dessous?

Posté par Emma (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 10:29

Bonne idée, mu...

Moi, je n'étais pas allée jusque là :
J'en laissait quand même un y aller en scooter, et seuls les deux autres
faisaient du stop (il vaut quand même mieux être au moins à deux...
c'est moins dangereux
)

1 heure 18 après leur départ, celui en scooter arrivera à la fête,
y trouvant ses amis qui avaient été plus rapides en voiture

Mais s'ils y vont tous en voiture... c'est encore mieux

tu as explosé le chrono

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 10:31

je pense qu'on peut aller encore plus vite, en avion, mais là
c'est un peu gros.
peut être en hélicoptère?

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 10:36

voici une devinette toute simple, pour ce mettre en forme:
Je marche en restant immobile, je m'arrête sans avoir bougé, bien
que jamais je ne descende, il faut toujours me remonter.
qui suis je?

Posté par Emma (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 10:44

C'est l'horloge de mon beau-père... mais comment le sais-tu
?!


Mignone en effet, cette énigme !

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 10:45

en voici une autre:

Si tu trouves le passage, alors je t'apparais. Tu pourras me garder
ou bien me partager. Mais si tu me partages, alors je disparais.
Qui suis-je ?

et encore une:

Comment se poursuit cette série : 5555444332 ?

et une dernière pour la forme:

Trouvez une autre façon d'écrire la phrase suivante: " Tu seras malade",
tout en conservant la même prononciation. Il faut bien sûr que la
phrase ait un sens.

à vous maintenant.

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 10:46

magnifique titi, tu la connaissais?

Posté par Emma (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 11:00

non, mu : je ne connais vraiment pas beaucoup d'enigmes d'ailleurs,
je me creuse la tête pour vous en soumettre, mais ... les rares que
je connaissais sont déjà tombées

Pour la première énigme, je préfère le garder pour que d'autres
puissent le chercher

Pour la deuxième, je propose 555544433221

Mais, pour la phrase "tu seras malade", j'y retourne

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 11:37

Belge*FDLE c'est la bonne réponse

Quant a ton égnime (la toute premiere) je pense qu'il sajit d'un
ascsensseur

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 11:41

non ce n'est pas un ascensseur...

Mais quand meme un grand Bravo a Belge*FDLE pour avoir trouvé une égnigme
TRES difficile

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 11:47

Si tu trouves le passage, alors je t'apparais. Tu pourras me
garder
ou bien me partager. Mais si tu me partages, alors je disparais.
Qui suis-je ?

C'est le secret

(le pere fouras l'a posé a fort boyard ! c'est la que tu l'as
eu non ?)

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 11:49

Trouvez une autre façon d'écrire la phrase suivante: " Tu seras
malade",
tout en conservant la même prononciation. Il faut bien sûr que la
phrase ait un sens

: tu seras mal a deux !

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 11:51

ou alors mu c'est peut-etre

tue ce rat malade

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 12:21

Enigme :


Quelles animaux mangent avec leurs queues ?
(bien sur on ne compte pas les animaux qui ne dispose pas de queue comme
les araignées par exemple )

2eme Enigme :

Les niches de saucisson, rintintin et gaadic sont bien alignées dans
la cour. Elles sont toutes d'une couleur différentes et ce sont
tous des chiens de tailles différentes.

Le teckel habite dans la niche rouge.

Le berger allemand est le plus grand.

L'épagneul loge dans la niche du milieu.

La niche rouge est à côté de la verte.

Le plus petit habite la première niche à gauche.

Quel est le chien le plus petit ? A qui est la niche jaune ?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 12:25

encore une

Nous sommes nés de la même mère, la même année, le même mois, le même
jour et à la même heure. Pourtant nous ne sommes pas jumeaux, ni
même jumelles. Qui sommes nous ?

Posté par Emma (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 12:29

Anthony ?... tu ne nous ferais pas un dédoublement de la personnalité
?


Titi VTS

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 12:46

... nous ne sommes pas jumeaux, ni même jumelles. Qui sommes nous
?

... des triplés ou des quadruplés ou des ...
-----
Fichtre, bon courage aux parents.    



Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 12:48

c'est bien cela J-P bravo

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !