Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Forum Expresso
Partager :

Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 )

Posté par
Nightmare
11-08-04 à 21:10

Voici la nouvelle suite du topic Detente -> Enigmes pour tous

Ancien topic ici :

Detente -> Enigmes pour tous (partie 4 )

Posté par
Belge-FDLE
deja 366 messages avec le mien!!! 11-08-04 à 21:22

Incroyable!!!!!

Ton topic bat tous les recors Nightmare!!!

Felicitation!!!

A +

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 11-08-04 à 21:25

Lol , ce n'est pas vraiment le mien ...

Si ce forum marche , c'est grace a vous et au nom de tous je vous
remerci

Je ne sais pas faire de grand discour alors je vais faire en deux mots
:

Merci


Voila

Posté par
Belge-FDLE
Pour J-P et les sabliers 11-08-04 à 21:27

Re a tous,

En fait J-P, ce que je reprochais a ta solution, c'est pas que
les moments n'etaient pas parfaitement definis (ce qui etait
le probleme d'Anthony, pas le tien ), c'est que tu attendais
12 min avant de commencer a compter les 9 min. Selon ce que j'avais
compris de l'enigme, on devait commencer a compter les 9 min
tout de suite (on avait pas le droit de faire des manip prealablement
avec les sabliers) :

"Commence maintenant" disait le chef de la tribu.

Maintenant, c'est peut etre moi qui interprete mal l'enigme, (ce serait
pas la premiere fois ) mais c'est pour ca que j'attendais
la solution de Nightmare : il n'attend pas et commence de suite
a compter les 9 minutes.

Voili voilou

A +


PS : vous en etes opu avec les aniversaires ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 11-08-04 à 21:27

C'est émouvant

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 11-08-04 à 21:29

Ah oui , les anniversaires ... il faudrait remettre l'enigme
sur ce topic .

Attendez je vais la chercher

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 11-08-04 à 21:29


Enigme des Anniversaires
*On considerera qu'il y a 365 jours dans une annees (on ne tient
pas compte des annees bisextiles ).
*On considerera egalement que les aniversaires sont distribues de maniere
equiprobable tout au long de l'annee.

Sachant qu'il suffit d'avoir un groupe de 366 personnes pour etre
sur (proba = 1) que au moins deux d'entre elles soient nees
le meme jour, de combien de personne doit etre compose un groupe
pour qu'il y ait plus d'1 chance sur 2 (proba > 1/2) que
dans ce groupe, au moins deux personnes soient nees le meme jour?


(dixit Belge*FDLE)

Bon courage à tous

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 11:11


                                


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 13:25

A la question de Belge*FDLE, relayée par Nigthmare sur la proba de
plusieurs personnes nées le même jour.

Je propose (au hasard) : 23 ou plus.    




Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 13:46

Il faut attendre le verdic de Belge*FDLE sur cette réponse ...

En attendant , en voici une autre:

Une observation attentive a permis de constater que 17 ours mangent autant
que 170 ouistitis, 100 000 chauve-souris autant que 50 ouistitis,
et 10 ours autant que 4 éléphants. Combien faut-il alors de chauve-souris
pour absorber autant de nourriture qu'une douzaine d'éléphants
?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 13:56

je dirais 600000 de chauve souris !

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 13:57

Et la démo ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 13:57

bonjour,
pour l'enigme des chauve souris ,
je dirais 600 000, mais je trouve que ceci fait beaucoup, alors je ne
suis pas très sûr.

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 13:58

désolée, je n'avais pas vu qu'Anthony avait répondu.

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 13:59

bas pour la demo et bien .... je laisse ce privile aux autre


non mais en faite c mon frere qui ma dit la réponse parce qu'il
la cnnaisait voila !





Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 14:00

et la demo mu ??

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 14:10

trop facile ça, Anthony.
vu que je suis de bonne humeur, je vais la donner, mais c'est à
ton niveau Anthony.
la base de tout, c'est la proportionnalité.
soit x le nombre de chauve-souris (et ben oui, on sourit en disant
chauve souris)

100 000 chauves souris ->50 oustitis
x ................................ ->50*x/100 000 outitis
donc on a x/2 000 oustitis.

170 oustitis -> 17 ours
x/2 000 ... -> 17*x/(2 000*170) ours
donc x/20 000 ours

10 ours -> 4 éléphants
x/20 000 ... -> 4*x/(20000*10)
donc x/50 000 éléphants.

et on doit avoir:
x/50 000=12
d'où x=600 000 éléphants
le compte est bon

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 14:33

Merci Mu

a vrai dir je suis plutot faible en ce qui concerne le truc de genre
" mettre en calcul" mais tu as raison j'aurai du y arriver

sinon c'est mon frere qu'il ma dit 700 000 pour les chauves-

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 14:43

Bravo mu !

Bon allé , une autre :

Trouvez le plus petit nombre supérieur à 1 qui soit égal à la somme des chiffres
de son cube.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 14:59

18

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:22

Ca marche , mais il y en a un plus petit

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:26

ce ne serait pas le nombre 8?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:28

Alors 8.


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:28

Fichtre, battu sur le fil.

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:32

désolée.

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:32

Sisi , c'est bien 8 :clapclap :

83 = 512
5+1+2 = 8



Allez , une autre vu que vous en redemandez

Trouver un nombre de 4 chiffres qui s'inverse quand on le multiplie
par son chiffre des unités. Ce n'est pas un palindrome (nombre
mirroir).

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:34

1111 convient.
1111*1=1111
il s'est inversé

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:38

Oui mais c'est un palindrome ... Or , l'énoncé dit que
ce n'en est pas 1

Posté par Anthony The Best (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:52

je penserai a 1089 !!!!

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:53

mu m'a fait rapeller un truc bien connu avec son 1111:

Que s'est t'il passé en 1111 ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:55

Par contre je dit non a ton pseudo Anthony : "Anthony the Best"


Nightmare , votre justicié des ombres

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:58

C'est vrai que 1089 est le seul et unique.

Reste à le démontrer pour les courageux. (Pas moi)


Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 15:58

l'invasion des 1 (je suis douée en histoire )
en fait, je crois que celle l'une des seules année que je connais.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 16:01

Oui mu, et à propos des Huns, il ne faut pas confondre Attila avec
une Mongolfière.

... Attila était lui, un fier Mongol.




Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 16:01

Mdr mu , ca ce voi

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 16:04

Alrs la , Bravo J-P

On l'attendais pas celle la

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 16:05

Encore une énigme numérique :

Une simplification de fraction originale : 2666/6665=266/665=26/65=2/5
(on simplifie par les 6 ?). Sauriez vous déterminer une fraction
de la forme an...n/n...nb qui soit équivalente à 1/2 et telle que
a/b = 1/2 ?

Posté par Big best (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 17:06

a=4, b=8 et n=9.

On a bien 499..9 / 99..98 = 499 / 998 = 49 / 98 = 4/8 = 1/2 .

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:29

oui , effectivement , c'est ca

Deux villes distantes de 1 000 km sont reliées par une double voie de
chemin de fer. À un moment donné, deux trains roulant à 100 km/h
quittent chacune des deux villes en direction de l'autre.

Une mouche dont la vitessse est de 150 km/h commence alors un aller-retour
ininterrompu entre ces deux trains. Quelle distance aura parcouru
la mouche moment où les deux trains se croisent ?



Lol , Super-fly

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:32

est-ce que les 2 trains partent de la ville vers l'autre a la
meme heure ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:34

Oui

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:35

la mouche aura parcouru 750 Km

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:38

Bon , j'arréte les enigmes si tout le monde les trouves aussi
facilement

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:41

les train se croisent au bout de 500 km/h et il feront 1000 km au
bout de 10 h donc 500 au bout de 5 heure.

La mouche fait 1000 km en 6.6 heure donc  en 5 heure elle fait 750 car
5 * 150 !

voila cété simple !

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:42

Oui , c'est bien ça

Un cycliste vient de monter une montagne à une vitesse moyenne de 20
km/h.
Il se demande à quelle vitesse il doit rouler pour rejoindre son point
de départ et avoir une vitesse moyenne de 40 km/h sur l'ensemble
du trajet.
Notre cycliste reprend bien sur la même route au retour.

Que conseiller à notre cycliste ?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:43

si redonne s'en car si personne ne trouve ... tu serait obligés
de donner la réponse et....ce ne serait pas marrant non plus

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 18:44

il ne manque pas une donnée, Nightmare, genre le pourcentage de la
pente?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 19:00

Non , c'est donné comme ça mu

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 19:05

Question de code de la route :

Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 )

Question N°1 - Sur l'autoroute, je suis suivit par un rafale qui vient
de mettre son clignotant
a) J'arrette de boire a partir de demain
b) Je me rabats sur la gauche pour ne pas le laisser me doubler, et
je roule plus vite que lui
c) Je sors de la piste d'atterrissage ; ils déconent pas les militaires



Qui est le plus fou

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (partie 5 ) 12-08-04 à 19:13

les trois....

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !