Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 12:50

pour l'énigme avec le cyclope le gars a qu'a dire

" je suis un menteur "

c'est une autre solutions

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 13:04

bonjour a tous

je vois que personne n'a trouvé l'énigme du scooter ...
Un petit indice alors ... si l'on s'arrange bien , on devrait
pouvoir trouver entre 3h00 et 3h10


Sinon , on voila une trés connue :

Vous disposez de trois interrupteurs, placés sur un mur.
On sait que l'un des trois interrupteur (et un seul des trois) allume
l'ampoule à l'étage supérieur.
L'ampoule est invisible du rez-de-chaussée.

Comment savoir quel interrupteur allume l'ampoule, en ne montant qu'une
seule fois ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 13:07

Au fait Anthony , elle est bonne ma réponse pour l'énigme de
ton frérot ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 13:10

Autre réponse possible :

L'homme se croyait être seul au monde alors se suicide par déséspoire et
solitude ... et lorsqu'il passe devant la fenetre de son apart
, le téléphone sonne et il réalise qu'il n'est pas tout
seul au monde donc qu'ainsi , il se suicide pour rien , d'ou
son crie d'horreur

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 13:26

Pour l'énigme des chiens :

L'épagnol loge dans la niche du milieu et le teckel dans la niche rouge .

La niche rouge est donc forcémment une niche à droite ou a gauche de
celle de l'épagnol .

On nous dis que la niche rouge est a coté de la verte ... Or , a coté
de la niche rouge , il n'y a que la niche de l'épagnol
, donc l'épagnole à une niche verte

Le berger Allemand restant , a donc la niche jaune .

Ca niche est placé a une extrémité . etant le plus grand , il ne peut
pas etre le plus petit . Or on nous dis que le plus petit habite
la premiere niche à gauche ... C'est donc le teckel le plus
petit





Posté par Poun (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 13:27

Quelles animaux mangent avec leurs queues ?
(bien sur on ne compte pas les animaux qui ne dispose pas de queue comme
les araignées par exemple )

>> Tous les animaux mangent avec leur queue, ils ne l'enlèvent
pas pr manger...

Poun^^

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 13:29

Lol , pas mal Poun ... Il me semble que c'est la bonne réponse
... j'avais déja vu cette énigme quelque part



Posté par poun (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 13:33

c bien pr çà que j'ai trouvé^^ j'allais pas me faire avoir
une deuxième fois lol à cette enigme un peu tordu (le questionnaire
était mal fait de toute façon)^^

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:00

Pour le scooter.

Le principe est le suivant:

Ils partent à deux sur le scooter et un à pied.
Le scooter laisse descendre le passager  à une certaine distance du
village.
Celui qui est descendu du scooter continue à pied vers le village.
Lc conducteur du scooter fait marche arrière pour aller rechercher celui
qui est en retard.
Il repartent tous les 2 vers le village.

Il faut calculer pour que les 3 arrivent en même temps au village ,
c'est de cette manière que cela ira le plus vite pour que les
3 soient arrivés.

On peut trouver une astuce pour trouver le temps:

Je trouve sauf erreur :temps = 2h 21 min 49 secondes et des poussières
pour que les 3 soient rendus au village situé à 65 km de leur départ.

  

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:03

Salut J-P

Il faudrait que tu nous détail les calculs pour savoir comment tu as
trouvé 2h21 min et 49 seconde ....

Voici la réponse donnée par l'auteur :

Un petit schéma pour mieux comprendre ;
A est le point de départ (le village), F le point d'arrivée (l'endroit
de la fête).
A-------------B-------------C---------------D-----------E----------F
En fait, il faut minimiser la distance parcourue à pied.
A mon avis, il faut que l'un d'eux (appelons-le (1), et les
autres (2) et (3) waouh c'est original) fasse la navette en
scooter pour ses potes (2) et (3). Le but du jeu est de synchroniser
l'arrivée de tout le monde, ainsi on ne perd pas de temps.
Marche à suivre en 3 temps :
-(1) et (2) partent en scooter de A à D ; pendant ce temps, (3) marche
de A à B.
-(1) va en scooter de D à C ;
-(2) marche de D à E ;
-(3) marche de B à C ;
-(1) et (3) vont en scooter de C à F ;
-(2) marche de E à F.
Et il faut choisir les points de manière à synchroniser tout ceci (quand
même, le bus c'est plus pratique...).
En fait, il faut placer le point D à 55km du point A et on mettra ainsi
3h06mn poure faire le trajet.




Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:08

Re-Bonjour a tous

En voila une que j'ai bien aimé résoudre :

Un explorateur est fait prisonnier par une tribu de cannibale.

Le chef de le tribu s'approche de l'explorateur et
lui met un sablier dans la main gauche en lui disant que c'est un
sablier de 4 mn,
ensuite il lui met un sablier de 7mn dans la main droite.

Puis il explique à l'explorateur que si il arrive à mesurer exactement
9 mn il le libérera,
et que dans le cas contraire il serait honnoré de sa présence en temps
que met principal pour le repas du soir

Puis il le regarde dans les yeux avec un sourire en coin et il lui dit
: "Commence maintenant".

Comment va t il faire ?

Posté par poun (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:22

pr l'énigme du scoot c un peu çà que je pensais diviser le parcours
et ensuie faire le meme genre de systeme..enfin bon j'ai arreté
l'enigme lol je v essayer ta dernière

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:26

toute mes énigme ont été résolu nightmare a bon pour le gars
qui se croit seul et se suicide et aussi pour les chiens et les niches
et enfin poun a bon avec les animaux avec les queues

j'en met des autre

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:30

pour la derniere enigme de nightmare il va laisser écoule 7min et
mettant le 4min a la vertical (pour que sa ne s'écoule pas)
un, fois les sept écoulé , et met le sablier de 4 mn a l'horizontale
et attend que la moitié du sable se soit écoulé puis remet son sablier
a la verticale et Voila 9 min écouler !

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:33

Pas mal Anthony

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:35

re tout le monde,
alors pour mes ebigme il en reste une qui n'a pas été résolue:
Comment se poursuit cette série : 5555444332 ?

titi se n'était pas la bonne réponse, car si tu remarque il y a toujours
le nombre -1 de fois un nombre.
alors celle ci reste en suspent.

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:36

et moi mu j'ai bon ? celle avec tu sera malade ?

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:37

enigme

Bob est né le 27 Décembre, mais son anniversaire est toujours en été.
Comment est-ce possible?

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:39

oui Anthny, tu avais juste avec l'histoire du rat.

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:40

pour ce qui est de Bob, il habite dans l'émisphère sud

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:41

toi aussi tu vois juste mu il habite éffectivement dans l'hémisphere
sud

une autre:

Un homme partage ses pommes avec 3 amis.
Au premier, il donne la moitié de ses pommes, plus une demi-pomme.
Au second, il donne la moitié de ce qu'il lui reste, plus une demi-pomme.
Au dernier, il donne la moitié de ce qu'il lui reste encore plus
une demi-pomme.
A la fin, il ne lui reste plus qu'une pomme.
Combien avait-il de pommes au départ ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:45

Scooter, petite erreur de calcul de ma part, mais le principe que
j'ai donné est exact.

En appelant V la distance parcourue en vélomoteur par le passager qui
part le premier et P la distance à pied parcourue par ce même bonhomme.

On a:
Passager 1: V suivi de P
Conducteur: V + (V-P) + V = 3V - P (le tout parcouru en vélomoteur)
Passager 2: P suivi de P

Le temps mis pour le passager 1 (ou le 2) est: V/50 + P/5
Le temps mis par le conducteur est: (3V-P)/50

Ces 2 temps sont égaux puisque tout le monde arrive en même temps.
->
V/50 + P/5 = (3V-P)/50
->2V = 11P

Or V + P = 65

Le système:
2V = 11P
V + P = 65

-> V=55 km et P = 10 km

-> temps = (55/50) + (10/5) = 3,1 heures et 3h 6min.
----
Il faudra que j'achète une nouvelle calculette.  

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:50

histoire de pommes:
ce problème (similaire) a déjà été poser, comme excercice dans un autre
topic, je dirais 36 pommes.
pour la correction faut chercher le topics, je ne l'ai pas trouvé.
désolée

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:51

non ce n'est pas 36 pomme mu peut etre qu'il ne faut pas
faire les meme calcul

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:51

Pour mu et sa série 555444332, il suffit de lire de droite à gauche
et alors ->

...777777666665555444332



Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:53

tout à sait d'accord J-P.

pour les pommes, j'ai peut être fait une erreur de calcul.

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:54

désolée, tout à fait d'accord, J-P.

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:57

en effet, petite erreur de calcul pour ce qui est des pommes, je
dirai 11 pommes

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 14:58

Histoire de pommes:  15

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 15:00

oui, 8+7=15 et pas11
(mon cerveau est en vacances)

Posté par
muriel Correcteur
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 15:05

j'ai trouvé le topics, il est ici:
Dernier problème : combien d oeufs ???

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 15:07

c bien 15 pomme

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:22

Ben alors , plus personne pour agiter le forum ?

BOn , j'ai compris , je relance :

1)Julien parla de son chat à ses trois amis, et leur proposa de deviner sa
couleur. Il leur dit : "Je peux vous dire qu'il est ou bien
noir ou bien gris ou bien blanc. Quand chacun de vous aura essayé,
je vous donnerai mon avis sur vos suppositions et nous verrons qui
peut en déduire sa couleur."
"Je parie qu'il n'est pas noir", dit le premier.
"Je parie qu'il est blanc ou gris", dit le second.
"Je parie qu'il est blanc", dit le troisième.
"C'est bon ! dit Julien. Il se trouve qu'au moins l'un de vous
a trouvé la réponse et qu'au moins l'un de vous s'est
trompé."
Quelle est la couleur du chat de Julien ?

2)Sherlock Holmes et le Dr Watson sont au camping. Apres un bon repas et une
bouteille de vin, ils gagnent leur sac de couchage dans leur tente
et s'endorment. Quelques heures plus tard, Holmes se réveille
et aussitôt secoue son compagnon :
- Watson, regardez le ciel et dites-moi ce que vous voyez.
- Je vois des millions et des millions d'étoiles.
- Qu'est-ce que cela vous évoque ? demanda Holmes
- .Astronomiquement, répond Watson, cela me dit qu'il y a des
millions de galaxies et potentiellement des milliards de planètes.
.Astrologiquement, j'observe que Saturne est en Lion.
.Horairement, j'en déduis qu'il est environ 3 h 15.
.Théologiquement, je vois que Dieu est tout-puissant et que nous
sommes petits et insignifiants.
.Météorologiquement, je pense que nous aurons une belle journée
demain. Et vous, Holmes ?
Sherlock Holmes resta silencieux une minute puis déclara :
- Watson, vous êtes nul. On --biiiiiiiiiiiiiip-- .
Mon bipeur m'a empêché d'entendre la fin de la conversation.
A votre avis, que dit Holmes ?

Bon courage



Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:34

La couleur du chat en découvrant le texte invisible ci-dessous en le sélectionnant avec la souris.

<font color="white" size="2" >Le chat est gris. </font>

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:37

Oui , c'est ca J-P , il ne manque plus que ton raisonnement


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:42

Réponse Holmes-Watson avec la souris...

<font color="white" size="2">
Réponse par une question:

Comment font-ils pour voir les étoiles à travers la toile de tente ?

Toutes les suppositions sur la disparition de la tente répondent à la question.
</font>

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:45

Oui , effectivement c'est ca

En voila une autre pour toi et les autres :

Si la taille d'un nénuphar augmente de moitié le premier jour,
du tiers le deuxième jour, du quart le troisième jour, etc., combien
de jours lui faut-il pour atteindre dix fois sa taille initiale ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:46

Le raisonnement avec le chat est trivial, on suppose le chat noir
et on voit en examinant les propositions qu'il n'y en n'a
pas au moins un qui a raison et un qui a tort.

Idem avec le blanc

Par contre, cela colle avec le chat gris.

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:47

oui , effectivement c'est le raisonnement qu'il faut faire


Tu m'épates

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:51

Nénuphar, tu aurais pu poser la même question, avec 2 fois sa taille
initiale.

Progression géométrique de premier terme = 1 et de raison 1/2.
La somme de ces termes lorsque le nombre de termes tend vers l'oo
est 2. Et donc ...


Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 17:58

comment fait t'on pour écrire sa réponse en blanc ?

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 18:29

Seul les correcteurs officiels peuvent le faire . Pour cela il faut
se servir du language HTLM

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 18:49

  Autres énigmes
(on doit trouvé ce que c'est )

1)
Qu'es-ce qui a des racine que personne ne voit,
Qui est plus grand que les arbres,
Qui monte, Qui monte,
Et pourtant ne pousse jamais

2)
Trente-deux "cheveaux" sur une colline rouge ;
Dabord ils mâchonnent,
Puis ils frappent leur marque,
Ensuite ils restent immobiles.


3)
Sans voix, il crie;
Sans ailes, il voltige ;
Sans dents, il mord ;
Sans bouche, il murmure.

4)
un oeil dans un visage bleu,
vit un oeil dans un visage vert.
"cet oeil-là ressemble a cet oeil-ci,
dit le premier oeil,
Mais en un lieu bas,
non pas dans un lieu haut"

5)
On ne la voir, on ne peut la sentir,
on ne peut l'entendre on le peut la réspirer.
elle s'étend derriere les étoiles et sous les colline
elle remplit les trous vide.
elle vient dabord et suit après.
elle termine la vie tue le rire .

6)
Une boite sans charniere, sans clef, sans couvercle :
Pourtant a l'interieur est caché un trésor doré

7)
vivant sans souffle,
Froid comme la mort,
Jamais assoiffé, toujour buvant,
En cotte de mailles, jamais cliquetant.

8)
cette chose dévore tout :
oiseau, bete, arbre, fleurs ;
elle ronge le fer, mord l'acier,
Réduit les dure pierre en poudre,
met a mort les roi, détruit les villes,
et rabat les hauttes montagne

Voila  jespere qu'il y en a assez

Anthony

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 19:10

on dirait un cours de philo

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 19:11

c'est vrai  mais elle sont interessante

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 19:19

Je propose pour la 5) Obscurité

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 19:20

Pour la 8) je dirait le temps qui passe

Posté par Nightmpare (invité)re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 19:20

Pour la 7 , un poisson

Posté par
Anthony
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 19:33

oui oui et oui nightmare c bon

Posté par
Nightmare
re : Detente -> Enigmes pour tous (suite de la suite ... de la s 10-08-04 à 19:54

Par contre les autres je ne vois pas du tout ....

Bon , je vais créer la suite du topic ( encore et encore )

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !