Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 02:10

BVMN moomin 01:55

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 02:17

Mon 2ème :
nids d'oeufs (la corneille noire fait un nid très volumineux et ses oeufs sont bleu clair ou verts tachés de gris châtain)

Re bonne nuit

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 02:17

BVMN moomin

et bonne nuit à toi !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 07:22

un [détente]_JFF_Charade_118, sarriette ?

Posté par
borneo
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 08:42

Hello,

il y a de plus en plus de monde dans l'équipe de nuit. Une application du service minimum sur l' ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 10:39

Au fait, sarriette, dans [détente]_JFF_Charade_118 tu écris :

Citation :

sarriette : bon les jeunes, je vais rejoindre Morphée et ses bras accueillants.


Serait-ce celui-ci, de Houdin, plus mûr :

[détente]_JFF_Charade_118

le même, allongé pudiquement ( tjs de Houdin ) :

[détente]_JFF_Charade_118

ou celui-là, de Poussin :

[détente]_JFF_Charade_118


qui te transporte aux cieux oniriques ( pas nécessairement le 7ème, sarriette ) ?



( fin de l'intermède artistique )
.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 10:47

aller, trève de balivernes, l'indice du haut de page2

Citation :

Sans ponctuation mon premier retranche du gâteau

Mon second se distingue dans les oeuvres de Corneille

On peut trouver mon troisième dans mon second

Mon quatrième dit qu'il l'a dit

Collé contre un sein, mon cinquième n'est qu'un embryon

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Indice_118.1
: Mon second se distinguent dans les oeuvres de Corneille


Citation :

Indice_118.2 : si votre pudeur est choquée pour le quatrième, préférez un saint


A vous !

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 11:18

Bonjour à tous,

1/ O.T.E. (opérateur de téléphonie grec), sans la ponctuation, on obtient "ote" (du verbe ôter, "retirer" [une part de gâteau par exemple ])

2/ tau (lettre grecque et hébreu qui a une importance dans la Bible, apparaissant comme un symbole de conversion permanente. Or Corneille était un pape)

3/ von (von signifie "espoir", qu'on trouve dans le christianisme )

4/ guet (lorsqu'un incident se produit quelque part et que le chef va se plaindre au guet, ce dernier doit toujours dire qu'il l'avait bien dit... )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 11:23

Salut PE

désolé de te dire BVMN ( en plus, je ne le dis qu'à toi, y'a une piste à suivre [détente]_JFF_Charade_118 )

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 11:27

Argh... Dommage, d'autant plus que je pars demain en vacances, et ce pour deux semaines...

Peut-être aurai-je le temps de revenir cette après-midi, sinon, bonne(s) recherche(s) les autres !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 12:43

Bonnes vacances à toi, PE, si je ne te revois pas ...

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 14:24

Merci beaucoup, mais finalement, vous risquez de me revoir (eh oui, je reviens de ch'Picardie vendredi prochain, je reste le week-end sur l'île (maths ou de France ?) avant de repartir nach Deutschland.

Vous vous croyiez débarasser de moi ? Eh bien non, nah !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 14:50

bonjour à tous

Pour soutenir moomin, je verrais bien
2/ nids (oeuvres volumineuses des corneilles)
3/ oeufs (on peut trouver des oeufs dans un nid)

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 14:53

5/ pou (un poussin n'est qu'un embryon de poulet !)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 14:58

à smil qui a aidé moomin à trouver OEUFS au 3°    [détente]_JFF_Charade_118

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 14:59

oops : BVMN pour le reste, smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:02

alors disons moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:03

j'ai bien aimé le départ fulgurant sur le Cid qui a duré une page

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:07

2/ hune, dit aussi "nid de corneille"

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:08

2/ plat (les nids des Corneilles sont-ils plat ? En tout cas, on trouve des oeufs sur le plat ! )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:10

smil, je pense que tu as répondu à ect indice

On peut trouver mon second dans mon troisième

et non

On peut trouver mon troisième dans mon second

non ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:12

je vois que j'ai été trop bon, par erreur de ma part, en t'accordant le smil

le OEUFS est pour mon second et non mon troisième comme tu me l'as proposé...

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:15

ok, je comprends mieux, alors accorde le "oeuf" à moomin et le "s" à smil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:17

alors, pour clarifier, la récap et l'indice de milieu de page 2

Citation :

Sans ponctuation mon premier retranche du gâteau

OEUFS
: Mon second se distingue dans les oeuvres de Corneille : trouvé par moomin et smil

On peut trouver mon troisième dans mon second

Mon quatrième dit qu'il l'a dit

Collé contre un sein, mon cinquième n'est qu'un embryon

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Indice_118.1 : Mon second se distinguent dans les oeuvres de Corneille

Indice_118.2 : si votre pudeur est choquée pour le quatrième, préférez un saint


Citation :

Indice_118.3 : c'est pourtant avec plaisir que je vous soumets mon troisième


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:18

eh oui smil_marignan : mais oeuf et oeufs n'ont pas la même prononciation...

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:20

3/ blanc, jaune, germe, poussin, embryon, ....je ne vois rien d'autre dans un oeuf

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:22

4/ oui (donc il l'a dit)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:27

BVMN smil

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:34

Bonjour à tous

Et Bravo smil

Mon 1er:
ga (on retranche = ôte , sans ponctuation = eaut, il reste ga)

Mon 3ème:
o, e, u, f, s (ces lettres sont dans le mot oeufs)

Mon 5ème:
doux (le Doux est un affluent du Rhône, donc c'est son "embryon" et le saindoux était employé à la place du beurre et de l'huile qui étaient trop chers)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:36

zut , j'ai oublié

Mon 3ème:
ver (on peut trouver des vers dans un oeuf pourri par exemple)

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:36

3/ jouet ? (dans les oeufs de Pâques, ça pourrait expliquer le fameux "plaisir" de 118.3)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:37

BVMN à tous

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:39

ben je la prend de cette façon moi alors : oeuf=zygote ce qui peut annoncer une grossesse

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:39

et bien sûr t'as le plaisir, mika, de nous le soumettre

Merci

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:40

que proposes-tu, monrow ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:43

euuuuf: foetus - grossesse - bébé (la justification en-dessous, ne me dis pas (cf. Art 2))

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:47

à quel indice ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:49

oh noooon cette indice : c'est pourtant avec plaisir que je vous soumets mon troisième

Citation :
la justification en-dessous


dessus (tu vois, je suis bouleversé, je ne connais plus la différence entre dessous/dessus )

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:49

cet

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:51

mon 3ème :
gène (dans un oeuf , il y a des gènes, et sans gêne il n'y a pas de plaisir (ind 118.3))

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 15:56

pour moomin qui a trouvé GèNE et GÊNE pour mon 3° et le 118.3 [détente]_JFF_Charade_118

( ça répond à monrow par la même occasion )

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 16:00

non je réclame mon BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 16:01

il est implicite, monrow ( par ailleurs, sont pas tous des BV, mais souvent des MN )

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 20:14

1/ charles : Charles, ote = une charlotte

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 20:17

5/ nai : le naissain est le nom donné aux larves d'huîtres fixées sur des collecteurs

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:05

à smil qui a trouvé et expliqué CHARL ai 1° et NAI au 5° [détente]_JFF_Charade_118

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:18

ok, alors j'ai la réponse à la subsidiaire, mais je suppose que c'est trop tôt

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:26

vu que tu fais cavalière seule, smil, tu peux te lâcher ( maintenant que mon TOUT t'est connu )

tu t'en doutes, j'aurais préféré que tu trouves mon 4°

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:31

Bonsoir à tous

Bravo Smil

Mon 4ème:
de l'eau (mon 4ème, Dick, il l'a dit >> chanson "l'eau est là" extraite de son album "Plouc" (Dick Annegarn)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:33

BVMN moomin

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !