Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:33

Citation :
vu que tu fais cavalière seule, smil,


Et moi et moi ! je compte pour des prunes ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:34

meuh non, moomin, t'avions point vue

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:37

Bonsoir

2° DELO = 2 LO = 2 Laut. En allemand laut laut signifie 'plus fort' après que quelqu'un ait parlé.
Donc quelqu'un a dit [quelque chose sous entendu].

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:38

Le dit de l'eau dirigée par Sandrine Quillet à l'occasion de promenades dans les marais de Carentan et de Briouze en août 2006 ?

je plaisante Mika

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:39

Bonsoir Mesdames

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 23:40

j'te réponds quand même, guitou : BVMN ainsi qu'à moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 00:07

Salut gui-tou

lot de 2 lots ? (lot du groupement Deleau)

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 00:45

Salut Moomin comment tu vas ?

Posté par
infophile
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 00:47

Salut gui_tou et toi ça va comme tu veux ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 00:53

y a d'ambiance ce soir...

Posté par
infophile
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 00:55

Oui c'est une bonne sarriette

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 01:27

Que la nuit vous soit douce et vive demain tous

(Mika >> 2° DELOT Didelot était un cousin éloigné de Diderot.)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 01:36

Bonne nuit gui_tou (et ça va bien, merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 17:38

Salut mika

pour répondre à ta question du 03/08/2007 à 10:39 : aucun! J'ai mieux à la maison ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 04-08-07 à 17:47

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 11:34

BVMN moomin 00:07 et guitou 01:47

Posté par
Bourricot
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 12:18

4°) de l'audi (la marque de voiture) DELAU ?

Posté par
Bourricot
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 12:21

C'est sûr je vais me choper un BVMN

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 12:46

bonjour!
4. Jacques (jeu Jacques a dit)

Posté par
Bourricot
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 12:54

4 - "J'ai dit de l'eau ! pas du vin ! " DELAU

J'en peux plus, avec "dixit" , "dice" , "sayed" etc ... je ne trouve rien

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 12:58

bonjour!

Keep cool Bourricot! Tu vas trouver...

et avec sayed tu ne peux pas parce que c'est "said"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 16:19

Bonjour à tous !

BVMN à tous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 16:59

re-hello Mikayaou,

manquerait pas un p'tit nain-dix de début de page ici? ( mais un kiné , hein? )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 05-08-07 à 17:00

bien vu, sarriette

je cogite

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 06-08-07 à 16:25

Oops, j'vous avais oublié, hier

le [détente]_JFF_Charade_118

Citation :

Indice_118.4 : Pour mon quatrième, lui dit qu'il ne l'a pas dit...


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 06-08-07 à 16:28

kiné débutant celui là, non?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 06-08-07 à 16:31

oui sarriette, il n'est qu'en troisième année et sera vraiment kiné que l'année prochaine

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 06-08-07 à 16:50

bon un essai :

4- délo ( allusion au spectacle de Jamel : "Délo dit tout ")



le tout est de savoir si ta remarque de 16:31 est un commentaire ou un indice sup...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 06-08-07 à 16:53



le 16:31 n'est pas un indice suplémentaire ...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 06-08-07 à 16:56

et mon BVMN ? il est où ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 06-08-07 à 17:02

oops pardon, le voilà, sarriette : BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 07-08-07 à 11:13

l'indice de milieu de page ?

Citation :

Indice_118.5 : le lui de 118.4 est un certain Général français ...


A vous !

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_118 07-08-07 à 11:41

Bonjour (en coup de vent...)

4) Deleau (Antoine), et le m.... de Cambronne.

Je dois repartir (j'ai séché 48h sur la 117)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 07-08-07 à 14:27

trop fort, littleguy : à peine rentré de congés...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 11-08-07 à 17:44

La solution ?

Citation :

CHARL : Sans ponctuation mon premier retranche du gâteau : trouvé par smil
avec ponctuation, ça donne :mon premier retranche ? du gâteau ! Charl+ôte = Charlotte = un gâteau

OEUFS : Mon second se distingue dans les oeuvres de Corneille : trouvé par moomin et smil
Corneille, l'oiseau => les oeufs sont des oeuvres de corneille

GENE : On peut trouver mon troisième dans mon second : trouvé par smil
des gènes dans les oeufs et quand y'a de la gène, y'a pas d'plaisir...

DELEAU : Mon quatrième dit qu'il l'a dit : trouvé par littleguy
Antoine Deleau, un ex-grenadier du 2e régiment affirme avoir clairement entendu Cambronne dans son carré crier deux fois " La Garde meurt et ne se rend pas ! " puis, excédé, répondre par le mot " MERDE ! "

NAI : Collé contre un sein, mon cinquième n'est qu'un embryon : trouvé par smil
NAI+sain = un naissin est une larve d'huitre ou de moule

CHARLES EUGENE DELAUNAY : Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

[détente]_JFF_Charade_118

Charles-Eugène Delaunay ( 1816 - 5 août 1872 ), est un astronome et mathématicien français.
Son travail porte notamment sur la mécanique lunaire en tant que cas particulier du problème des trois corps.

Son nom fut gravé sur la tour Eiffel par Gustave Eiffel, parmi 72 scientifiques en reconnaissance de leurs contributions.

LUNE et TOUR EIFFEL étaient à justifier pour la question subsidiaire.

[détente]_JFF_Charade_118

Ce sont des lumières à la fois célestes et terrestres qui sont visibles sur cette image qui comprend plusieurs phases de l'éclipse totale de Lune du 3 mars 2007.
Au premier plan, on reconnaît la silhouette caractéristique de la Tour Eiffel et ses quelque 300 mètres de haut, destination touristique bien connue qui compte parmi les monuments les plus visités au monde.
Bien sûr, la Lune est encore un peu plus célèbre, mais beaucoup plus difficile à visiter; la dernière excursion lunaire a eu lieu il y a presque 35 ans de cela, au cours de la mission Apollo 17.

Je voulais fêter l'anniversaire de sa disparition.


Merci pour votre participation ( et encore bravo à Littleguy pour l'estocade )

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !