Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_118

Posté par
mikayaou
02-08-07 à 23:41

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Sans ponctuation mon premier retranche du gâteau

Mon second se distingue dans les oeuvres de Corneille

On peut trouver mon troisième dans mon second

Mon quatrième dit qu'il l'a dit

Collé contre un sein, mon cinquième n'est qu'un embryon

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)



Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

----------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_118

Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image est un CADEAU qui ne doit pas être évoqué pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer des réponses à la question subsidiaire

Bon amusement !

Posté par
cailloux Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:42

J' ai l' air en forme, autant en profiter:

2= Cid

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:43

Salut mika

pour mon deuxième, on a horace à lire pour l'année prochaine => HORACE

(ne dis pas non )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:44

Oh désespoir, monrow : BVMN

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:44

Re bonsoir

2° Cid, Horace, Curiace des héros de Corneille.
Mais ce n'est pas si facile donc BVMN

Ca me fait penser à lire un truc

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:45

BVMN guitou

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:48



pour mon cinquième: morulla

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:53

explique monrow ( Art. 2 )

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:55

tu vas appliquer l'article 2?

moi je ne suis qu'un amateur... Donc, encourage moi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:57

je t'encourage...à justifier ton morulla

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 02-08-07 à 23:59

2° Cinna, Mélite, Médée, Tite, Bérénice, Othon, Suréna : tous des héros cornéliens

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:01

OK

la morula est le stade où l'embryon a 32 cellules, je pense qu'à ce stade, il se trouve en haut de l'utérus donc un peu près de ce que tu dis

Un cours de médecine?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:03

>> Monrow

Anatomie curieuse! la pov' dame!

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:04

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:09

Oulà soit elle a les seins qui tombent...

BVMN monrow de toutes façons

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:10



je dois développer cette idée là

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:11

Pardon et ma proposition d'hier ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:13

désolé guitou mais tu as raison de réclamer ton BVMN de 23:59 ;D

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:15

mon second: loi

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:17

mon deuxième : Roi. Corneille écrit pour lui et le fait implicitement intervenir.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:18

monrow 00:15 => Art. 2

BVMN guitou

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:19

aaahhhhh ce deuxième article

corneille a beaucoup écrit pour montrer que tout le monde doit être en dessous de la loi, et ne respecter que la loi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:21

BVMN monrow

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:23

bonsoir à tous,

4- jeu ( jeudi= je dis...)

mouais, je sais ! mais après le per-sonne de la 112, on a le doit de tenter!)

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:24

ben fallait le dire sans que j'écrive tout ce poème

pour mon 2 encore: effet : les pièces théâtrales de Corneilles sont distinguées par les effets spéciaux

PS: je veux accumuler 3 BVMN pour aujourd'hui

Posté par
cailloux Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:25

T' as raison Sarriette, on peut s' attendre à tout

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:25

2° Brio. Corneille a fait preuve de beaucoup de brio... (à voir )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:26

BVMN à sarriette et monrow

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:26

BVMN guitou

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:33

MISSION ACCOMPLIE

Allez Mikayaou, je vais dormir tranquillement après mes 3 BVMN.

Bonne nuit tout le monde

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:34

Bonne nuit à toi, monrow !

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:36

Bonne nuit, qu'elle t'apporte conseil enfin surtout les réponses

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:41

2- soul ou funk ou vécu ( que l'on distingue dans les chansons de Corneille)

bonne nuit monrow, sweat dreams

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:42

joliiiiiiiiiiiiiiiii sarriette .... mais non

Posté par
gui_tou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:42

Je vais aussi me reposer un peu.
Faites bonne nuit Mikayaou, Moomin (la voisine ), Sarriette et Cailloux
et aux autres

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:45

Bonne nuit à toi, guitou

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 00:46

bonne nuit gui_tou !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:15

Bonne nuit gui_tou

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:36

Mon 2ème :
nid ou oeuf (la corneille noire fait un nid très volumineux et ses oeufs sont bleu clair ou verts tachés de gris châtain)

Mon 5ème:
blanc ( le blanc-seing permet de rédiger ultérieurement un document)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:38

5- des ( des+sein= dessein qui est un embryon de projet)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:39

ahhh moomin : encore un dilemme...

si j'étais sévère, je te dirais BVMN sans aucun remords : hors là, j'en ai...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:40

BVMN sarriette 01:38

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:47

bon les jeunes, je vais rejoindre Morphée et ses bras accueillants. Bonne chance moomin!
Bonne nuit!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:52

Bonne nuit à toi, sarriette

je te laisse Morphée ( c'est un homme ) mais je te suis...en allant me coucher, itou

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:52

Bonne Sarriette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:53

oui, bonne moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:55

Avant d' aller aussi

mon 1er
bec (la corneille noire se distingue du corbeau freux par son bec plus large, qui n'est pas blanchâtre.)

mon 4ème:
Kilady (Louis ) Avec Mika, ça pourrait bien être possible

Posté par
infophile
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:56

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:57

Mika >>   



Bonne nuit à tous A demain

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_118 03-08-07 à 01:58

Aller, l'indice de milieu de page qui devrait faire disparaître le dilemme de moomin [détente]_JFF_Charade_118  

Citation :

Indice_118.1 : Mon second se distinguent dans les oeuvres de Corneille


A vous !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !