Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 26-09-07 à 13:33

oki , merci , j'ai dû rater une charade explicative !

au fait, désolée je n'avais pas vu que urne avait déjà été proposé par Mariette...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_140 26-09-07 à 13:38

ah ! moi je croyais que c'était pour Borneo en France (FR) et pas l'île de Borneo

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 26-09-07 à 13:40

bon ben la page 2 est là...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 26-09-07 à 14:14

Alors :

Citation :

Quand mon premier a le choix, il passe à l'action

En quelque sorte, mon second est une boite aux lettres

[FR] Pour plusieurs raisons (lesquelles ?), borneo connait mon troisième

Sarriette nous dit qu'elle a mon quatrième dans la peau ( ce n'est pas spmtb )

SACE
: C'est un bon motif que mon cinquième apparaîsse après le rot : trouvé par sarriette

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île


Indice_140.0 : tant va mon second à l'eau qu'à la fin, il se casse

Indice_140.1 : Mon second peut être une dernière demeure


Citation :

Indice_140.2 : avec mon troisième, on peut dire que c'est O.K.


A vous !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_140 26-09-07 à 19:20

2/ tombe (dernière demeure et lettres = inscriptions sur la pierre)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 09:46

BVMN smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 10:25

bonjour,

2- case ? ( de mots croisés pour les lettres et funéraire pour la dernière demeure , mais je ne vois rien pour l'indice 140.0 ... )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 10:26

Bonjour et BVMN sarriette

un [détente]_JFF_Charade_140 ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 10:44

je crois que le café n'est plus assez fort pour moi! j'ai commencé la journée comme j'ai fini celle d'hier: avec une erreur de calcul sur un topic... Heureusement que Coll passait par là !

sur ce, je m'en vais peindre ! pas de risque d'ânerie là ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 10:45

pas d'ânerie pour la sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 10:46

joliii !!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 12:14

2- encre ( d'où on tire de quoi ecrire les lettres, qui peut être une derniere demeure quand on jette enfin l'ancre , qui se casse peut être un jour à force d'aller à l'eau)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 13:01

1- ou ( ou pour le choix, Houe pour l'action : un 'tit coup de binage au jardin )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 27-09-07 à 14:02

BVMN sarriette

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_140 29-09-07 à 10:11

4)algo (algorithme dans la peau )
(je sais elle est nulle comme blague )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 29-09-07 à 10:15

bonjour et bienvenue rezoons

tu ne crois pas si bien dire, il m'arrive d'en faire des aussi nulles

sinon, c'est BVMN

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_140 29-09-07 à 23:16

Bonsoir
mon deuxième : urne ? (funéraire, contient des lettres = bulletins de vote ....)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 30-09-07 à 09:17

bonjour lafol

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_140 30-09-07 à 15:02

mille excuses ! je l'ai découverte avec déjà deux pages, je suis allée direct à la récap de page 2

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 30-09-07 à 16:18

Salut,

Citation :
Indice_140.2 : avec mon troisième, on peut dire que c'est O.K.


Corral ? (Pour OK corral, oeuf corse), et ça marche avec les chevaux de Borneo non ?

un bravo ? s'il te plait...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 01-10-07 à 07:44

désolé, Mariette, BVMN /D

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 01-10-07 à 08:55

me faire ça, à moi, un lundi matin !

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 01-10-07 à 09:04

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_140 01-10-07 à 18:30

Bonjour,

j'ai pas tout lu, peut-être ça déjà était proposé mais

4.AL (le palot est une sorte de bêche, sarriette fait du jardinage?)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 02-10-07 à 09:58

Bonjour et BVMN JU

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 06-10-07 à 10:01

Bonjour

Bientôt 15 jours pour celle-ci ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 07-10-07 à 10:06

La récap' et l'indice de mipage :

Citation :

Quand mon premier a le choix, il passe à l'action

En quelque sorte, mon second est une boite aux lettres

[FR] Pour plusieurs raisons (lesquelles ?), borneo connait mon troisième

Sarriette nous dit qu'elle a mon quatrième dans la peau ( ce n'est pas spmtb )

SACE
: C'est un bon motif que mon cinquième apparaîsse après le rot : trouvé par sarriette

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_140.0 : tant va mon second à l'eau qu'à la fin, il se casse

Indice_140.1 : Mon second peut être une dernière demeure

Indice_140.2 : avec mon troisième, on peut dire que c'est O.K.


Citation :

Indice_140.3 : Autrefois, on caractérisait les voix comme mon second


A vous !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 07-10-07 à 10:18

Bonjour,

Alors, il faut qu'on s'y remette...

2- coffre ? pour chanter, faut avoir du coffre ?

caisse ?
"De l'ancien français casse issu du latin capsa (« boite ») qui a également donné « caisse », « cash »" d'où 140.0, et puis une caisse c'est une dernière demeure, et comme c'est comme casse, c'est une histoire d'imprimerie majuscule ou miniscule. Ou alors c'est la boîte dans laquelle on met les lettres pour imprimer.

casse ? dans le même esprit.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 07-10-07 à 10:25

bonjour Marriette, j'ai bien tout lu ( pas Freud ) et je te dis :

à Marriette pour CASSE au 2° [détente]_JFF_Charade_140

BVMN pour le reste

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 07-10-07 à 10:29



bon, maintenant tu dis qu'il faut retravailler les justif' sur les indices ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 07-10-07 à 10:32

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_140 07-10-07 à 13:36

Mon 1er :
stock (l'objectif du stock est de gérer les articles disponibles dans l'entreprise en vue de satisfaire les besoins à venir)

Mon 4ème :
cal (un cal est une induration de la peau)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 07-10-07 à 19:30

BVMN moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 11:52

Aller, elle est craquable maintenant, grâce à Mariette

( je parle de la charade ... )

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 12:26



Bon, j'apprends par coeur l'énoncé et les indices, et je réfléchis en cours cet après-midi : ne la clôs pas trop vite

j'ai comme un doute sur l'orthographe de "clôs". Je n'utilise pas assez souvent ce verbe à l'impératif

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 13:22



[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 15:44

3/ stick : Canne mince et flexible à l'usage des cavaliers
d'autre part stick est un mot anglais, donc connu de Bornéo

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 16:00

4/ cal : Tissu ligneux qui se forme sur les arbres à la suite d'une blessure`
la sarriette peut-elle être considérée comme un arbre ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 16:22

4) En dermatologie, un cal est une induration de la peau

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 16:23

3) Tique : les chevaux doivent bien en attraper aussi, non ?
tics : les élèves de bornéo ont sûrement un ou deux tics nerveux ....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 17:47

BVMN lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 17:48

Ce ne sont pas les deux raisons attendues, smil : BVMN

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 17:54

merci mika 13:22

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 17:59

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 18:50

bvmn pour tic/tique ou pour cal ?

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 19:48

3/ stick (Crosse de hockey.) Bornéo joue au hockey ?

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 19:50

ou pour ça : Stick It est un film américain de Jessica Bendinger sorti en 2006.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_140 08-10-07 à 20:54

Bonsoir à tous

Mon 1er :
stoc = Stoc (l'estoc est la pointe de l'épée et la taille en est le côté >> frapper d'estoc ou de taille)

Mon 3ème :
Stick ( = bâton ) bâton de hockey (OK)
Stick à lèvres
Stick de colle
Anti mouches Stick Roll On (produit naturel pour protéger le cheval contre les mouches)
Stick : canne mince pour les cavaliers

Mon 4ème :
Al ( + peau = poils De Sarriette (la plante )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 09:49

à smil pour STICK au 140.3 [détente]_JFF_Charade_140

à moominpour STICK au 3° [détente]_JFF_Charade_140

BVMN pour le reste à toutes

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:01

Bonjour !

1- STOCK ( une stock option se transforme apres levée en une action

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !